Опубликовано 25 Август, 2023 - 12:06

Люблю холодцы, считаю их полезным продуктом питания, но летом варить это блюдо невозможно, поэтому иногда покупаю что-то подобное в магазине. В этот раз моё холодцеподобное приобретение оказалось совсем неудачным...

 

Студень из свинины Моя цена

 

МАССА нетто - 250 грамм.

СТОИМОСТЬ - 60 рублей. 1 килограмм продукта обойдется вам в 240 рублей.

СРОК хранения - 75 суток.

ПРОИЗВЕДЕНО - по ТУ.

БРЕНД - Моя цена (собственная марка супермаркетов Магнит).

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Степанов (г.Курган)

 

 

Первое, что замечаешь, вскрыв упаковку, это слой застывшего жира. Но, в принципе, его не слишком много и при поедании студня, он не особо заметен. Да и я бы не советовала вам вообще отказываться от жира в продуктах. Он нужен для нормального состояния организма, особенно женщинам возраста 45+

 

 

При покупке, когда я рассматривала этот продукт, мне показалась, что в нём нормальное количество мяса. Но, как оказалось, только показалось.

 

 

Мяса мне явно не доложили. Преобладает бульон, приготовленный при помощи желатина, который хорошо чувствуется, когда ешь этот студень. Из своего опыта знаю, что если варить холодец на достаточном количестве мяса на костях, то никакого загустителя не требуется. Я не люблю явный привкус желатина и сама его нигде и ни в чём не использую.

Мяса в блюде очень мало, зато чеснока - переизбыток. И пахнет только чесноком, и во вкусе - только он.

 

 

СОСТАВ:

 

 

Бульон, мясо свиных голов отварное, шкурка свиная отварная,желатин пищевой, чеснок, соль пищевая, лук репчатый, консерванты (ацетаты натрия, сорбат калия), регуляторы кислотности (лактат калия, лимонная кислота и цитраты калия), вкусоароматический компонент (усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель изоаскорбат натрия, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества (мяса), сухое молоко), экстракты специй (перцев: черного, зелёного, белого), глюкоза, лавровый лист молотый.

 

Из того, что я всячески стараюсь избегать, в студне находится еще и глутамат натрия. Хорошему, натуральному продукту никакие усилители вкуса не требуются в принципе. Не так ли?

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:

Белки - 7 г.

Жиры - 13 г.

Углеводы - 1 г.

Калорийность - 150 ккал.

 

Мне не понравился этот студень из свинины от торговой марки Моя цена и вам его я не советую рассматривать к покупке.

 

 

А вот это мясное изделие вполне съедобно и даже очень неплохое по вкусу:

Зельц Мелант Деревенский

Достоинства
  • Не дорого
Недостатки
  • Глютамат натрия в составе
  • Мало мяса
  • Много чеснока
  • Очень слышен вкус желатина
Люмане рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2023
Мясо голов!😫 Не рискнула бы даже попробовать, прямо сразу представила свиную голову и всякие отходы…
25.08.2023
Свиная щековина — это кусок мяса из головы свиньи. Оно находится сбоку справа и слева от морды. Делов-то...
25.08.2023
Я смотрела видео где как раз люди разделывали свиную голову- и мясо там брали не только из щёк, а вообще все что есть, вываривали, от костей черепа вроде отделяли, в общем теперь я боюсь эти «свиные головы»..
25.08.2023
Я гораздо проще отшошусь к магазинным продуктам. Если обо всем подобном задумываться, то лучше в магазинах и не поеупать ничего.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также