Искала мясной холодец покушать, в магазине был этот студень. Мне без разницы холодец или студень, мясо есть, бульон есть и ладно 😁
Покупала несколько раз - 2 или 3.
Смотрела в интернете разницу между холодцом и студнем. Много противоречивой информации, но в целом студень варится на говядине без добавления свинины. И без желатина. У студня должен быть бульон темнее, у холодца прозрачнее. Холодец варится в основном на свинине. И бульон должен быть прозрачнее.
Покупала несколько раз и холодец и студень. И в результате все наоборот - бульон у студня прозрачный, у холодца мутный.
И в этом студне все-таки есть желатин, хотя в составе пишут, что он сварен на бульоне.
С прозрачным бульоном употреблять приятнее)
Вид снизу в упаковке. Видно мясо и перец.
Как открывать - сбоку под крышкой есть пластиковая вставка. Ее надо сломать и убрать оттуда. Крышка тогда легко открывается.
Вид сбоку через упаковку.
Сверху на студне немного жира. Я его не ем, а собираю на салфетку и выкидываю.
И на крышке есть жир.
Чтобы выложить на блюдо, надо помять немного с боков. Контейнер пластиковый, у меня не сломался.
На блюде.
В разрезе.
Это с другой покупки. Этот же продукт.
Написано, что субпродукты свинина, видимо, мясо тоже свинина. Хотя студень должен быть из говядины...
Сделан по ГОСТу, это хорошо. В составе есть химические добавки, это не очень.
Сначала мне по вкусу зашёл, хотя пряностей многовато. Сейчас уже поднадоел после трёх покупок. Во рту конкретно ощущается перец и чеснок. Хотя, возможно, это экстракты пряностей из состава. Как сказал бы Юджин: "Какой-то вкус ненастоящий". Вроде настоящий, а вроде и нет. Привкус пряностей ощущается после еды ещё долго. Должно быть мясо, а не пряности 😁
А вот и перчик.
Бережливые хозяйки могут коробочку куда-нибудь приспособить. Или как миску для уличной собачки. Или для рукоделия под бусинки. Или как тормозок на работу. Не под суп, естественно, т.к. может вылиться, а под салатик вполне себе. Или под сыпучие продукты. И крышка закрывается хорошо, со щелчком.
Студень рекомендую, но вам решать, потому что по вкусу кому-то понравится, кому-то нет. Я про пряности, конечно.
Всем добра!