Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 23:40

Искала мясной холодец покушать, в магазине был этот студень. Мне без разницы холодец или студень, мясо есть, бульон есть и ладно 😁

Покупала несколько раз - 2 или 3.

Смотрела в интернете разницу между холодцом и студнем. Много противоречивой информации, но в целом студень варится на говядине без добавления свинины. И без желатина. У студня должен быть бульон темнее, у холодца прозрачнее. Холодец варится в основном на свинине. И бульон должен быть прозрачнее.

 

Покупала несколько раз и холодец и студень. И в результате все наоборот - бульон у студня прозрачный, у холодца мутный.

И в этом студне все-таки есть желатин, хотя в составе пишут, что он сварен на бульоне.

С прозрачным бульоном употреблять приятнее)

Вид снизу в упаковке. Видно мясо и перец.

Как открывать - сбоку под крышкой есть пластиковая вставка. Ее надо сломать и убрать оттуда. Крышка тогда легко открывается.

Вид сбоку через упаковку.

Сверху на студне немного жира. Я его не ем, а собираю на салфетку и выкидываю.

И на крышке есть жир.

Чтобы выложить на блюдо, надо помять немного с боков. Контейнер пластиковый, у меня не сломался.

На блюде.

В разрезе.

Это с другой покупки. Этот же продукт.

Написано, что субпродукты свинина, видимо, мясо тоже свинина. Хотя студень должен быть из говядины...

Сделан по ГОСТу, это хорошо. В составе есть химические добавки, это не очень.

 

Сначала мне по вкусу зашёл, хотя пряностей многовато. Сейчас уже поднадоел после трёх покупок. Во рту конкретно ощущается перец и чеснок. Хотя, возможно, это экстракты пряностей из состава. Как сказал бы Юджин: "Какой-то вкус ненастоящий". Вроде настоящий, а вроде и нет. Привкус пряностей ощущается после еды ещё долго. Должно быть мясо, а не пряности 😁

 

А вот и перчик.

 

Бережливые хозяйки могут коробочку куда-нибудь приспособить. Или как миску для уличной собачки. Или для рукоделия под бусинки. Или как тормозок на работу. Не под суп, естественно, т.к. может вылиться, а под салатик вполне себе. Или под сыпучие продукты. И крышка закрывается хорошо, со щелчком.

Студень рекомендую, но вам решать, потому что по вкусу кому-то понравится, кому-то нет. Я про пряности, конечно.

 

Всем добра!

Достоинства
  • Мяса больше, чем бульона
Недостатки
  • Много пряностей. Забивают вкус мяса.
Мирабилисрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2023
Скажите, а вы уже не питаетесь раздельно?
Веганом не стали?

Читала ваш старый отзыв о раздельном питании, увидела ваши новые отзывы, стало интересно, остались верны системе питания или всё-таки скорректировали под себя? Спасибо.
02.11.2023
Уже не питаюсь раздельно, вы правильно поняли.
Стараюсь корректировать под себя.
Смотрите также