Я редко покупаю колбасу, в моей семье её никто не ест, предпочитаем вареное мясо - говядину, свинину или ту же курицу. А еще - холодец. Дома я его варила часто - вкусно, дёшево, полезно. Очень по нему скучаю. Теперь же пришлось искать ему замену в виде магазинного зельца. И, к моему удивлению, первая же попытка увенчалась успехом. В ближайшем Магните я купила сравнительно недорогой зельц ТМ Мелант и поняла, что мои поиски окончены. Этот Деревенский зельц оказался хорош по всем статьям.
Зельц Мелант Деревенский
Зельц Мелант Деревенский
МАССА - 500 грамм.
СТОИМОСТЬ - 160 рублей.
СРОК годности - 80 суток.
Зельц Мелант Деревенский - состав
БРЕНД - Мелант.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО Мелант (г.Хотьково).
Зельц находится в вакуумной пластиковой, прозрачной оболочке. Оформление современное, скромно-стильное.
Зельц Мелант Деревенский
Слово melant в переводе с французского языка означает "смешивание" и, нужно сказать, что то, что намесил производитель в своём продукте, конечный результат, мне очень понравился.
Уже сквозь пластик хорошо просматривается содержимое упаковки, все оставляющие этого пищевого продукта.
Ещё при покупке я отметила то, что жира в нём совсем не много и есть отдельные кусочки, волокна мяса, что просто отлично для промышленного зельца. Обычно там находится не пойми что, зачастую почти гомогенного вида.
В целом этот зельц мне понравился. В нём, как я уже написала выше, присутствует хоть как-то заметное мясо, ну а хрящики, кусочки шпика... Что ж поделать? Это ведь не домашнее приготовление...
Но зельц хорошо проварен, всё в нем нежное и мягкое, застывшей жидкости (бульона) мало, преобладает твёрдое, что просто замечательно.
По вкусу он также нормальный - не пересоленый, приперчен в меру. Желатин, который я не люблю - совсем не ощущается.
Послевкусие у зельца - не противное, горечи, а уж тем более, изжоги и прочих неприятных явлений после него у меня не было.
Даже пить потом не хотелось, хотя продукт - белково-жировой.
Зельц Мелант Деревенский
Я считаю зельц, также как и домашний холодец, очень полезным для здоровья, соответственно, и для внешности. Недаром сейчас в среде ЗОЖ очень популярны костные бульоны.
Зельц
богат витаминами из группы В и А, содержит железо, цинк, магний, фосфор, калий и другие важные для здоровья элементы.
включение зельца в рацион приносит пользу для хрящевой ткани и суставов, замедляет процессы старения, укрепляет мышцы, снижает риск анемии, повышает иммунитет.
Только два пункта мешают составу зельца быть идеальным - наличие желатина и глутамата натрия. Зачем они нужны - я не понимаю. Ведь домашнее блюдо получается вкусным и без этих, откровенно не нужных, ингредиентов. К консервантам у меня претензий нет.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 11 г
Жиры - 22 г
Калорийность - 161 ккал
На удивление, этот зельц не слишком калориен, если верить информации на упаковке.
200 грамм зельца - очень сытно, вкусно и всего 320 ккал. Идеально для одного моего приёма пищи из пяти (ем, естественно, без хлеба и других углеводов).
ДОСТОИНСТВА зельца Домашний ТМ Мелант:
1. Бюджетный;
2. Нормальный состав;
3. Вкусный;
4. Малокалорийный.
Зельц Мелант Деревенский
Я рекомендую этот зельц. Вменяемая замена домашнему холодцу