Опубликовано 20 Июль, 2019 - 23:58

Этот продукт я открыла для себя случайно несколько месяцев назад, когда рядом с домом открылся магазин "Красное и белое". Изначально стоимость острого зельца Ариант составляла там всего 49 рублей 90 копеек за небольшую палочку весом 300 г. А не так давно цена на него поднялась... Вроде, всего на 10 рублей, но в пересчете на проценты это аж 20 %... Вроде инфляции не было, массовых индексаций с повышением зарплаты тоже. Народ распробовал, стал массово закупать, цена и поднялась сразу на 20 % от изначальной стоимости и стала 60 рублей.

Оболочка полностью прозрачная, из целлофана, через нее хорошо видно , что красного острого перца не пожалели. Поэтому имейте в виду- зельц действительно острый.

Зельц Ариант острый отзывы

Особых ожиданий, учитывая низкую цену не было. Попробовав однажды я просто на него "подсела" и стала покупать регулярно.

Оговорюсь сразу- продукт не для всех. Мой муж холодец не ест вообще, а сало употребляет без шкурки. Так вот зельц Ариант он даже пробовать отказался, как только увидел в разрезе... Это хорошо, мне больше достанется)

Определить, Ваш ли это продукт, можно определить по фотографии... Жаль, аппетитный аромат она не передает).

Зельц Ариант острый в разрезе

Если при виде на фото повысилось слюноотделение- это Ваш продукт.

Хорошо видны цельные куски мяса, сала, красный острый перчик Чили и много чеснока. К сожалению, куски сала идут вместе со шкуркой, а это не всем придется по душе, как моему супругу. Мне импонирует, что мясо и сало рубленое- видно, что ты ешь. Только вот и чеснок попадается тоже рубленый, причем огромными кусками. На фото выше самый нижний кусок зельца- там зубчик чеснока разрезан вдоль, слишком большие куски встречаются. Вот чеснок можно было-бы порубить и помельче...

А вот уже кусочки в разрезе из новой упаковки. Тут шкурки на сале видны получше, и большое количество красного перца тоже)

Зельц Ариант отзывы

Продукт изготовлен из свиных голов. Срок годности 1 месяц. После вскрытия упаковки- 3 суток.

Состав и другая информация от производителя.

Зельц Ариант состав

Дата изготовления выбита здесь.

Изготовитель ООО "Ариант- Агро", г. Челябинск. А ведь кое-что от Арианта я уже попробовала, к сожалению, и даже оставила отзывы. До покупки зельца я думала, что Ариант производит только отвратительные винные напитки... Отзывы на них тут-

Сангрия Монограм Ариант и Винный напиток Ариант Happy Hours Rose

Но нет, оказывается с продуктами дело обстоит куда лучше.

Теперь о вкусе.

Отчасти зельц Ариант острый похож на свиной холодец , но по консистенции он гораздо более плотный и менее жирный. По аромату похоже очень, пряно-чесночный мясной и очень аппетитный. Отличия в том, что холодец сверху всегда со слоем застывшего жира, а в зельце его просто нет. В холодце мясо и сало обычно очень мягкое из-за длительной многочасовой варки, а в зельце Ариант сало и мясо просто сварено до готовности , потому средней жесткости. Если честно, зельц Ариант мне понравился больше холодца, это ароматно, вкусно и нет ощущения жирности. Свежий чеснок похрустывает на зубах.

При комнатной температуре кружочки зельца не тают а остаются такими-же плотными из-за желатина.

Хрящики попадаются, но их немного и они мягкие.

Для лета, когда от жары не хочется ничего горячего это отличный вариант закуски. С хлебушком, горчичкой, огурчиком и зеленью- мммм, вкуснятина! Но если собираетесь целоваться- лучше воздержаться от чеснока. На работу не возьмешь для бутербродов по той-же причине...

Если любите холодец и острые блюда- этот продукт должен Вам понравится. Только вот из-за обилия красного перца и чеснока для тех, у кого проблемы с желудком и детей продукт противопоказан- слишком острый!

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!

Достоинства
  • ! Вкусно !
  • ! Доступная цена
  • *любителям острого советую
  • Цельные куски мяса
Недостатки
  • Крупные куски сала со шкуркой
  • Крупные куски чеснока
  • Многим не подойдет
  • Попадаются хрящики
  • Цена растёт
Епифаниярекомендует
Жаль, что острый...
05.09.2019
у меня мама что-то подобное раньше делала сама, помню, что все под пресс пускала, чеснок и перец добавляла, вкусно было.
25.06.2020
Выглядит вкусно
01.05.2023
Свое фото шикарное, лук зелёный вообще топ