Живёт йогуртница у нас уже лет 5, пользуемся раз в 6 дней где-то, работает всё ещё исправно. Пробовали делать йогурт на сухой закваске и с помощью магазинного йогурта со сроком годности не более 9 дней. Йогурт и там и там получается как простокваша, на закваске ещё и жидкий и без выраженной кислинки. Баночки можно стерилизовать в посудомоечной машине перед использованием. На крышке выставляем дату производства йогурта, не особо полезная функция, если йогурт съедается в течение 6 дней. На все баночки нужно 1 л молока и 1 стаканчик йогурта, смешиваю венчиком молоко и йогурт и разливаю по баночкам. Сквашивание веду около 6 часов, если делаю с магазинным йогуртом, и около 10 часов, если делаю с закваской. По окончанию сквашивания срабатывает таймер и громко пищит. Йогуртница перегревает баночки с боков, видно места, где отходит водой, сильно перегревает баночку, которая ставится в середину. Рекомендую не насыпать сахар и не наливать варенье до заквашивания, будут развиваться различные бактерии, попавшие из варенья или сахара, может горчить. Лучше непосредственно перед употреблением сверху наливать варенье.