Опубликовано 1 Август, 2015 - 10:26

С появлением ребенка в семье, возросла потребность в кисломолочных продуктах хорошего качества. Как бы ни уверяли производители в натуральном составе своих продуктов, маленькому ребенку я магазинные йогурты, кефиры и творог не даю. Себе, конечно, покупаю, никуда не денешься, а ребенку все делаю сама. Но, думаю, как и другим мамам, постоянно не хватает на все времени. Поэтому, то молоко убежит, то кефир перестоит, то еще что-то в этом роде. Вот и начала я задумываться над покупкой йогуртницы. Долго меня останавливала цена. Понимаю, что самая простая не будет эффективной, а на дорогую не удавалось насобирать денег. Как только оставалось подождать совсем немножко. Появлялись другие неотложные покупки, а цена росла. Поэтому я однажды решила не откладывать в долгий ящик и приобрела йогуртницу Moulinex YG231531

Выбирала по таким критериям: мощность, наличие таймера, и качество стаканчиков.

Йогуртница небольшая по размеру. Дизайн симпатичный.

По мощности разные модели не очень отличаются, но, пару киловатт сэкономить не помешает.

С таймером чувствуешь себя намного уверенней. Правда звук немного слабоват, можно было бы усилить.

Мне нравится, что баночки стеклянные.

К таким баночкам у меня больше доверия. Ведь они подвергаются и высокой температуре и хранятся в холодильнике. Объем каждой баночки 160мл, всего баночек в наборе 6 штук.

Крышечки на баночках состоят из двух элементов. Это сама крышка и поворотная часть, на которой можно выставить число приготовления йогурта. Это тоже очень удобно.

Если следовать точно инструкции по закваске, то йогурт немного перегревается, и иногда сверху начинает отходить сыворотка. Поэтому я устанавливаю на таймере немного меньше времени, а потом с полчаса он доходит просто в выключенной йогуртнице.

Домашний йогурт выходит дороже магазинного, зато я уверена в его свежести. Пробовала разные закваски. О покупке не жалею нисколько.

Достоинства
  • , удобно, занимает мало места
  • Есть таймер выключения
  • Стеклянные баночки
Недостатки
  • -дороговато
  • Немного перегревает
irycikрекомендует