Сижу я на больничном, делать нечЕ, от Украины\Малышевой\сериалов по НТВ\ИГИЛа устала - фоном работает "Пятница".
Моментами между "Орел решка"\"Орел решка: шоппинг"\"Орел решка: неизведанная Европа" и пр. сезонами - "отростками" этой передачи проскальзывают и другие - "Битва салонов" одна из них.
Я и до этого видела пару выпусков и в принципе сама идея мне нравится: в течении трех дней участники должны ходить друг другу в салоны и получать услугу на выбор, каждый день кто-то из них хозяин, а кто-то непосредственные посетители. Каждая процедура по прейскуранту стоит определенное кол-во денег, но участник платит столько, сколько сам решит на основе проделанной работы.
Всё просто и легко. В теории.
На практике же мы видим совсем другое.
Да, первые выпуски действительно отдаленно напоминали честную битву, но в дальнейшем мне стало смотреть просто противно.
Ради какой-то таблички так позориться на всю страну.
Хозяева откровенно, извините за мой французский, в одно место без мыла лезут. Да в каких салонах такое можно увидеть? Чтобы водопад из шампанского тебе при входе и памятные сувениры? Только что в лакшери каких-нибудь да и то вряд ли.
А посетители? Пытаются залезть в каждый угол, найти какой-нибудь изъян. Да, иногда действительно это бывают просроченная косметика или простерилизованный предмет, но часто придирки из серии "абы что найти", "абы конкурента опозорить на всю страну"
"Ага, а у них в туалете не смыто!"
Да, видимо мне не стать акулой бизнеса и не постичь всех этих наук. Ну и слава Богу.
Понравилась \ не понравилась процедура, а тебе всё равно за нее мизер заплатят, найдут причину, не беспокойся. "А вдруг я заплачу действительно стоящую цену, а мне меньше? Я же тогда проиграю!" - вот и вся философия\психология называйте как хотите. Ницше с Гегелем где-то переворачиваются в гробу.
Еще одна загадка - зачем здесь Жанна Бадоева? Я ее люблю, она очень харизматичная и позитивная, но в этой передаче кроме как моментов как ее красят или как она рекламирует какие-то средства я и не помню..
Единственный плюс, который я вижу от этой передачи - узнать о новых процедурах и что они из себя представляют. Но ради этого смотреть весь выпуск я не стану.
ПыСы: и напоследок хочу вспомнить салон-бар из Казани - это был единственный ржачный момент из всего цикла передач 😂
Те, кто смотрел - поймёт)