Так как я люблю готовить, особенно выпечку, то к празднику влюбленных решила прикупить новые формы.
Набор формочек для печенья "сердца" привлек мое внимание ярким дизайном.
На упаковке есть пример украшения готового печенья.
В набор входит три формы разного размера:
Размеры формочек указан на верхней части упаковки. Они есть на фото ниже.
Состав: полипропилен, нержавеющая сталь.
Страна изготовитель: Китай.
Это мои первые металлические формы для выпечки с ручкой. Это делает их удобнее обычных без ручки.
Перед применением промывала их в мыльной воде.
На упаковке есть рецепт приготовления печенья.
И могу сказать, что печенье получается вкусным и рассыпчатым. Тесто похоже на песочное.
Ингредиенты для печенья:
мука- 420г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г
При приготовлении уменьшила объем, необходимых продуктов в два раза. Получилось 14 шт.
И этого вполне хватит на двоих человек.
Сам рецепт приготовления:
Рецепт
Так как торопилась, то не стала замораживать тесто, а сразу вырезала формы из теста.
Через 8 минут печенье готово.
Что мне не понравилось в формах?
В упаковке не видно, но почти все формы кривые. Та их часть, которая из стали. Пластик сделан аккуратно и ровно. Долго выбирала в магазине, крутя их, чтобы найти более менее ровные. Потом еще сама пыталась их выпрямить. Слегка выпрямить получилось.
К тому же сама форма сердец изначально узкая, и в готовом печенье не лучше. Помимо этого форма могла быть более выраженной в переходе где верхняя часть. Поэтому издалека, печенья имеют не выраженный силуэт сердец.
Могу рекомендовать набор формочек для печенья "сердца" к покупке, только с учетом небольшой цены и доступности для покупки.