Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 09:22

один раз
    62 рубля

Так как я люблю готовить, особенно выпечку, то к празднику влюбленных решила прикупить новые формы.

Набор формочек для печенья "сердца" привлек мое внимание ярким дизайном.

На упаковке есть пример украшения готового печенья.

В набор входит три формы разного размера:

Размеры формочек указан на верхней части упаковки. Они есть на фото ниже.

Состав: полипропилен, нержавеющая сталь.

Страна изготовитель: Китай.

Это мои первые металлические формы для выпечки с ручкой. Это делает их удобнее обычных без ручки.

Перед применением промывала их в мыльной воде.

На упаковке есть рецепт приготовления печенья.

И могу сказать, что печенье получается вкусным и рассыпчатым. Тесто похоже на песочное.

Ингредиенты для печенья:

мука- 420г

яйца - 2 шт.

масло сливочное - 200 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 10 г

разрыхлитель - 5 г

При приготовлении уменьшила объем, необходимых продуктов в два раза. Получилось 14 шт.

И этого вполне хватит на двоих человек.

Сам рецепт приготовления:

Рецепт

Так как торопилась, то не стала замораживать тесто, а сразу вырезала формы из теста.

Через 8 минут печенье готово.

Что мне не понравилось в формах?

1. В упаковке не видно, но почти все формы кривые. Та их часть, которая из стали. Пластик сделан аккуратно и ровно. Долго выбирала в магазине, крутя их, чтобы найти более менее ровные. Потом еще сама пыталась их выпрямить. Слегка выпрямить получилось.
  2. К тому же сама форма сердец изначально узкая, и в готовом печенье не лучше. Помимо этого форма могла быть более выраженной в переходе где верхняя часть. Поэтому издалека, печенья имеют не выраженный силуэт сердец.

Могу рекомендовать набор формочек для печенья "сердца" к покупке, только с учетом небольшой цены и доступности для покупки.

Достоинства
  • Идея
  • Цена
Недостатки
  • Кривая форма стали
Таня_пишетрекомендует
05.02.2024