После набора Весёлая лепка я не ожидала увидеть в фикс прайсе ещё один аналог известной play-doh. Предыдущая Фабрика сладостей детям понравилась и даже удивила своим качеством, поэтому когда я увидела похожий набор, взяла, не думая. Хотя на всякий случай открыла коробку и посмотрела на качество деталей (что и всем советую).
Сама машинка по изготовлению сладостей меньше, чем в другом наборе. И, если честно, сразу показалась менее крепкой, поэтому ей я предпочитаю пользоваться по минимуму. А точнее почти не пользуюсь...
Формочки и палочки, которые идут в наборе.
PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей
В целом качество пластика не самое плохое. Я бы даже сказала хорошее. Но тем не менее мороженое я предпочитаю делать руками.
Процесс изготовления нарисован на коробке.
PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей
Ставите нужную форму и палочку в крепление. На палочку нанизываете кусок теста.
И нажимаете на голубую ручку
Должна получиться мороженка. Но... получается она далеко не идеальная и не с первого раза...
Даже, нажимая до упора, формочка не закрывается до конца. В итоге мороженое получается не очень красивым...
Чтобы оно получилось нормальным приходится нажимать на формочки руками и убирать остатки теста по краям
Только тогда получится более-менее красиво
Нет смысла давить на ручку изо всех сил, так как формочки всё равно сильнее не закроются. А вот сломать пластик шанс есть. Поэтому все мороженое я делаю сама.
И-то не всегда получается идеально... Но это мелочи
Формочки в виде фруктов тоже не охотно закрываются.
Приходится давить со всей силы, чтобы они получились максимально красивыми без лишнего теста по краям.
И всё равно его приходится убирать руками.
Ананас и вишню, например, делать труднее всего. Для идеальных фруктов остатки можно попробовать обрезать обычным ножиком, который идёт вместе с пластилином.
А вот печенье делать легче всего. Хотя инструмента для раскатывания теста тут нет (да и тот тоже не особо прочный и от него иногда отваливается от ручка, так что лучше работать с ним аккуратно). У кого есть набор Весёлая лепка, тем будет легче катать тесто. У кого нет - придётся катать руками 😊
Тарелочки тут тоже нет. Тут вообще нет никаких инструментов как в первом наборе.
Есть только форма для кекса. Сама по себе она простая, но готовый кекс можно украсить и получится очень даже симпатично.
Украшать полученные продукты можно маленькими ракушками, звёздочками, сердечками и другими фигурками, углубления для которых есть в основании машинки для мороженого.
Но делать сами украшения тоже проблемно. Если положить и прижать кусок теста легко, то отодрать готовую фигуру уже трудно.
Либо придётся отрывать лишнее тесто по краям. И получится не особо красиво...
Либо фигуру вообще будет трудно вытащить, потому что не за что зацепиться
Либо когда достанешь, она будет кривой
Сердечки, например, трудно делать, потому что форма находится в неудобном месте.
Поэтому их трудно и доставать
В целом набор "Фабрика сладостей" хороший. Большой проблемы в том, чтобы делать мороженое своими руками я не вижу. Хотя делать его формочках, наверное, было бы интереснее для детей. Как и в предыдущем наборе можно налепить кучу всего интересного.
PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей
Лепим мы из того теста, которое предлагается на коробке. Оно эластичное, после игры его можно убрать в контейнер и использовать ещё. При желании можно дать полученным игрушкам засохнуть. Но если они упадут, то могут разбиться, поэтому после игры мы снова убираем тесто в баночки.
Тесто есть в двух вариантах (по четыре разных цвета). Я взяла оба, так как интереснее играть, когда больше разных цветов.
Рекомендую и этот набор. А вообще советую взять оба, потому что детей они занимают надолго. Да и моторика развивается при работе с тестом.
Для фикс прайса игрушка оказалась на редкость достойной.