Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 12:53

После набора Весёлая лепка я не ожидала увидеть в фикс прайсе ещё один аналог известной play-doh. Предыдущая Фабрика сладостей детям понравилась и даже удивила своим качеством, поэтому когда я увидела похожий набор, взяла, не думая. Хотя на всякий случай открыла коробку и посмотрела на качество деталей (что и всем советую).

Сама машинка по изготовлению сладостей меньше, чем в другом наборе. И, если честно, сразу показалась менее крепкой, поэтому ей я предпочитаю пользоваться по минимуму. А точнее почти не пользуюсь...

Формочки и палочки, которые идут в наборе.

PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей

В целом качество пластика не самое плохое. Я бы даже сказала хорошее. Но тем не менее мороженое я предпочитаю делать руками.

Процесс изготовления нарисован на коробке.

PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей

Ставите нужную форму и палочку в крепление. На палочку нанизываете кусок теста.

И нажимаете на голубую ручку

Должна получиться мороженка. Но... получается она далеко не идеальная и не с первого раза...

Даже, нажимая до упора, формочка не закрывается до конца. В итоге мороженое получается не очень красивым...

Чтобы оно получилось нормальным приходится нажимать на формочки руками и убирать остатки теста по краям

Только тогда получится более-менее красиво

Нет смысла давить на ручку изо всех сил, так как формочки всё равно сильнее не закроются. А вот сломать пластик шанс есть. Поэтому все мороженое я делаю сама.

И-то не всегда получается идеально... Но это мелочи

Формочки в виде фруктов тоже не охотно закрываются.

Приходится давить со всей силы, чтобы они получились максимально красивыми без лишнего теста по краям.

И всё равно его приходится убирать руками.

Ананас и вишню, например, делать труднее всего. Для идеальных фруктов остатки можно попробовать обрезать обычным ножиком, который идёт вместе с пластилином.

А вот печенье делать легче всего. Хотя инструмента для раскатывания теста тут нет (да и тот тоже не особо прочный и от него иногда отваливается от ручка, так что лучше работать с ним аккуратно). У кого есть набор Весёлая лепка, тем будет легче катать тесто. У кого нет - придётся катать руками 😊

Тарелочки тут тоже нет. Тут вообще нет никаких инструментов как в первом наборе.

Есть только форма для кекса. Сама по себе она простая, но готовый кекс можно украсить и получится очень даже симпатично.

Украшать полученные продукты можно маленькими ракушками, звёздочками, сердечками и другими фигурками, углубления для которых есть в основании машинки для мороженого.

Но делать сами украшения тоже проблемно. Если положить и прижать кусок теста легко, то отодрать готовую фигуру уже трудно.

Либо придётся отрывать лишнее тесто по краям. И получится не особо красиво...

Либо фигуру вообще будет трудно вытащить, потому что не за что зацепиться

Либо когда достанешь, она будет кривой

Сердечки, например, трудно делать, потому что форма находится в неудобном месте.

Поэтому их трудно и доставать

В целом набор "Фабрика сладостей" хороший. Большой проблемы в том, чтобы делать мороженое своими руками я не вижу. Хотя делать его формочках, наверное, было бы интереснее для детей. Как и в предыдущем наборе можно налепить кучу всего интересного.

PLAY THE GAME Игровой набор Фабрика сладостей

Лепим мы из того теста, которое предлагается на коробке. Оно эластичное, после игры его можно убрать в контейнер и использовать ещё. При желании можно дать полученным игрушкам засохнуть. Но если они упадут, то могут разбиться, поэтому после игры мы снова убираем тесто в баночки.

Тесто есть в двух вариантах (по четыре разных цвета). Я взяла оба, так как интереснее играть, когда больше разных цветов.

Рекомендую и этот набор. А вообще советую взять оба, потому что детей они занимают надолго. Да и моторика развивается при работе с тестом.

Для фикс прайса игрушка оказалась на редкость достойной.

Достоинства
  • Интересный
  • Много деталей
  • Недорогой
Недостатки
  • Немного туго нажимается кнопка
smusmumricрекомендует