Опубликовано 21 Апрель, 2011 - 21:56

Сразу говорю: точного названия этих кистей я не знаю...Заказала их на своем любимом международном Интернет-аукционе ибей. Названия я по-просту не нашла, поэтому скопировала весь заголовок кистей. Когда я увидела набор кистей на ибей из 32 штук за 600 рублей, мне очень захотелось их испробовать. Но в качестве сильно усомнилась. Поэтому решила сначала заказат аналогичный набор из 6 кистей. Стоит он реальные копейки - 126 рублей! Одна кисть Mac стоит раз в 7 дороже всего этого наборчика...Поэтому на особое качество я не надеялась. Мое знакомство с кистями для макияжа только начинается, я всю жизнь пользовалась апликаторами. А тут меня торкнуло: "Хочу кисти". На ибее огромное количество разных наборов, я выбирала те, у которых было написано, что они из натуральных материалов. Про мои кисти написано, что они из волос шиншиллы, волка и барсука. Уж не знаю, правда ли это, определить натуральная ли шерсть или нет я не могу. Однако, создается впечатление, что меня не обманули. Посколько кисти очень мягкие, кожу не царапают, как многие дешевые кисти из дешевых наборов теней.
Длинна всей кисти (включая ручку) - 13 см. Мне такие размеры очень нравятся. ни слишком длинные, ни короткие. В моем наборе 5 кистей для макияжа глаз и одна для румян. Этой кистью для румян я не пользуюсь, у меня своя, но во все наборы включается кисть для румян.
Итак, по порядку:

Кисть №1 - видимо, кисть для растушевки. По-крайней мере, я использую ее именно в этом качестве. Еще раз повторюсь, макияж делать кистями я только учусь, поэтому не спец в этом))

Кисть №2 - для набора теней. Она чуть большевата, чем мне хотелось бы. Но в принципе, устраивает.

Кисть №3 - для подводки. Ею можно наность как жидкую подводку, так и подводить глаза тенями. Мне очень нравится! Так же ею наношу темные тени: рисую уголок глаза, а потом растушевываю №2.

Кисть №4 - пожалуй, самая любимая. Вообще это скошенная кисть для бровей. Я использую ее и в других качествах: наношу тонкую линию подводки (опять-таки, и тенями и подводкой).

Кисть №5 - для румян.

Кисть №6 - Двойная кисточка - щеточка и расческа для бровей и ресниц.

В комплект входит еще апликатор. Тоже вполне удобный!

Все кисти поставлялись в чехле из кожезаменителя. Правда, чехол попахивает Черкизоном)) В прямом смысле слова: он имеет такой запах. Я им не пользуюсь. Кисти у меня стоят либо в баночке, либо в косметичке лежат.

Еще раз повторюсь: кисти очень приятны для кожи, совершенно ее не царапают. Волосы почти не вылезают. Бывает иногда, если специально выдергивать)) Ах, да! И на них написано "Mac")) Ну я их даже подделкой не считаю. не видела у них аналогичных наборов. Так что логотип известной фирмы на каждой кисти неуместен и раздражает...

PS. Уже заказала набор из 32 штук, жду!!

Прилагаю фото макияжа, сдланного этими кистями. Стрелка сделана кистью № 4.
Достоинства
  • Дешевые
  • Не царапают кожу
  • Удобные
Недостатки
  • Логотип Mac - ну зачем??!!
  • Чехол неприятно пахнет
Konsueloрекомендует
21.04.2011
Логотип МАК, действительно, не в тему)) А кисть под номером один, скорее всего, просто большая кисть для теней, ей удобно наносить основной цвет на подвижное веко, либо же светлый оттенок (в качестве базового) на все веко. + Вам за отзыв)
21.04.2011
Мурррка, спасибо)) Я так ее и использую, и еще в качестве растушевочной 😊
Ааа хочу их все, кроме двух последних на фото, тем более, что это типа Мак 😁
21.04.2011
у меня такой же набор,купила через группу в вконтакте,аж за 700 рублей!но качество мне не понравилось,тени набираются плохо,надо долго возить кисточкой по теням чтобы что то набралось.видимо вам повезло,я пока в поиске другого набора
21.04.2011
Dzhessi, а вот мне понравились, у меня нормально набираются, наверное и правда, кому как повезло. Я эти и другие наборы кистей увидела тоже в контакте, даже чуть не заказала)) Потом рассказала подружке, и она сказала, что они все на ибей закупаются, а нам впаривают в несколько раз дороже!
21.04.2011
Тарелочка_Борща, двумя последними я тоже почти не пользуюсь)) Все на ибей!))
22.04.2011
Ого какой у вас обширный отзыв. +1
23.04.2011
😊
Клаасные кисточки! Вам+! ❗
04.05.2011
Марина-Маришка, спасибо)) За такие деньги я считаю, можно купить 😉
04.05.2011
Konsuelo, плюсик Вам за отзыв! Кисти просто замечательные! Жаль, что я увидела отзыв уже после того, как собрала почти всю коллекцию:( Вот и вот. Только мне бы к ним еще чехольчик найти, а то стоят себе в стакане...:)
08.05.2011
Journaled, а я как раз чехлом не пользуюсь. Мне понравились ваши кисти)) А скошенная кисть для бровей и подводки - очень нужная и удобная 😉
17.11.2011
Что бы узнать натуральные они или нет можно выдернуть волосинку и поджечь, и сразу понюхать чем пахнет! Вы сразу определите! Если проверите - напишите пожалуйста!