Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 01:37

Настал в моей жизни тот ужасный момент, когда у меня не осталось на руках непрочитанных книжек.. Новые еще не купила (предпочитаю печатные издания, а не электронные), но читать очень хотелось. И тут муж предложил мне свою книжку, которую он когда-то начал читать, но не дочитал. Он сказал, что книга интересная, и настоятельно мне ее рекомендовал.

Выбора у меня все равно не было, поэтому я взялась за "Дом странных детей" Ренсома Риггза.. Глядя на обложку, я подумала, что эта книга будет о чем-то мистическом, что ли.. Что история окажется мрачной, пугающей. Эта страшная странная черно-белая левитирующая девочка с обложки имеет такое жуткое лицо! Как будто бы она злобная старуха, застрявшая в теле ребенка.

Кстати, отчасти я оказалась права.

Сначала книга мне совсем не нравилась. Мне было неинтересно, история казалась скучноватой. Но, несмотря на это, я продолжила чтение, так как не люблю бросать книги на пол пути.

Примерно на середине истории у меня наконец-таки появился интерес. Все эти описания "странностей" очень даже вдохновляют к дальнейшему прочтению и оживляют воображение.

Меня смутило и разочаровало то, что местами эта книга мне очень сильно напомнила "Гарри Поттера". Не буду писать, что именно схоже, чтобы не раскрывать сюжет. Читайте сами и все поймете.

Очень порадовало наличие в книге "странных" картинок. Правда большинство из них выглядит ну совершенно ненатурально! Например, фото собаки с головой мальчика. Ладно, выпустим из виду, что за человеческой головой отчетливо виднеется собачья. Но почему автора не смутило, что у мальчика тело собаки (именно собаки женского пола, а не пса)? Я, наверное, зануда! 😊

В общем-то, дочитав книгу, я все же сделала вывод, что она мне понравилась. Читается текст легко, воображение рисует красочные живые картинки. Конечно же, не обошлось без страшных монстров, что придает книге особый интерес.

Рекомендую "Дом странных детей" к прочтению и ставлю ему "четверку" (из-за сходства с "ГП" я снижаю один балл). Теперь хочу прочитать продолжение "Дома" и надеюсь, что скоро приобрету его. И, конечно же, жду премьеры - когда выйдет фильм "Дом странных детей", я его обязательно буду смотреть! Тем более, что режиссер просто крутецкий - Тим Бёртон, а одну из ролей исполнила шикарная Ева Грин! Также, я знаю актера Сэмюэла Л. Джексона, так что фильм посмотрю обязательно.

Спасибо за внимание!

Regina♡Georgeрекомендует
27.07.2016
Посмешил фотошоп собаки с головой мальчика ))