Привет!
Посмотрела на днях с парнем нашумевший фильм "Оно" 2017 года по одноименному роману американского писателя Стивена Кинга.
Вообще, этот роман я не читала, поэтому, буду описывать здесь только свои впечатления (пока свежие) касательно фильма. Никаких сравнений с книгой не будет. Пока. В планах у меня есть прочтение этого романа, потом, возможно, дополню отзыв.
Итак, экранизация романа "Оно" 2017 года выпуска. Есть еще экранизация и 1990 года. Хочется посмотреть и её и сравнить эти 2 версии фильма.
Не буду писать здесь аннотацию к этому фильму, кому интересно, запросто её найдет на любом сайте для просмотра фильмов, где есть "Оно".
"Оно" - снять США совместно с Канадой. Слоган у фильма - "А чего боишься ты?". У него есть возрастное ограничение - 18+. Идет 2 с лишним часа.
"Начало этому ужасу, который не закончится еще двадцать восемь лет — если закончится вообще, — положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного листа кораблик, плывущий по вздувшейся от дождей ливневой канаве"
С этого предложения начинается роман. Действия происходят в далеком 1988 году. Потом нас переносят в 1989 год.А именно в летние каникулы. Где группа подростков начинает свое расследование о пропаже детей. Это всё, что я скажу о сюжете.
Главные герои - это подростки. Примерно от 12 до 15 лет. Все они учатся в одной школе. Многие из них, как это часто бывает, к сожалению, терпят издевательства со стороны старшеклассников. Эти сцены будут показаны.
Дети - молодцы, очень хорошо сыграли свои роли.
Больше всего мне понравились Джейден Либерер в роли Билла и Софиа Лиллис в роли Беверли. Вот их игра мне наиболее понравилась.
Ну и, конечно же, как не заметить ЕГО - клоуна Пеннивайза, который держит в страхе весь городок Дерри. Его, кстати, сыграл шведский актер - Билл Скарсгард.
Грим у клоуна - зловещий. Но совершенно не несмешной, как указали в недостатках. Но и ужаса он у меня не вызвал и мурашек по коже тоже.
Весь 2017 года этот грим пытались повторить все, кому не лень. Но наиболее похоже, на мой взгляд, получилось у Анастасии Шпагиной, известная своими перевоплощениям ютуберша. Этот ролик с перевоплощением в Пеннивайза вы можете посмотреть на её канале.
Съемки фильма мрачные, темные, как и полагается фильму ужасов. Конечно, были и светлые кадры, но их меньше. Были прям совершенно черные сцены.
Пугающая, зловещая, таинственная музыка, которая сопровождала на протяжении всего фильма. Порой я вздрагивала в некоторые моменты не из за того, что происходило на экране, а именно из-за музыки.
Высококлассный перевод.
У этого фильма - отличные спецэффекты, что является одним из немногих плюсов фильма.
Вот это всё, что мне понравилось в этом фильме....
И да, здесь нет любовных и постельных сцен.
Теперь к недостаткам.
1. Правильно пользователи подметили в недостатках "местами туалетный юмор". Я так полагаю, именно из за них сделали максимальное ограничение по возрасту. Больше там ничего такого не было. Шуточки ниже пояса. А я такие терпеть не могу. В фильме нередко будут произноситься слова, которые мне стыдно произносить. И все моменты, где якобы надо смеяться, содержали вот эти словечки. Не то чтобы я смеялась, я даже не улыбнулась. Парень, кстати, тоже. Поэтому, фильм оказался для меня совершенно несмешным.
2. Скомканное раскрытие истории Пеннивайза. До того скомканное, что я, честно говоря, эту историю вообще не поняла. Мб в книги она описана лучше. Только в самом конце Пеннивайз превратился в....сами увидите в кого. Эо превращение длилось всего несколько минут, потом клоун опять стал Пеннивайзом.
3. Затянутый сюжет. ОООООООчень! Два с лишним часа?! Куда столько, могли бы уложиться и в стандартные полтора. Первый час я смотрела с интересом. А в конце мне стало скучно, откровенно говоря. Уже сюжет не цеплял, хотелось поскорее чтобы этот фильм закончился. Я стала часто отвлекаться, докапываться до парня. Хотелось выключить эту тягомотину. Благодаря парню мы его досмотрели, ибо у него есть правило - всегда досматривать фильмы до конца.
4. Не для любителей пощекотать себе нервы. Это уж точно. Там нет совершенно ничего, чтобы вызвало у меня мурашки. Чтобы я сидела и смотрела с открытым ртом. Хотя ужасы и триллеры - мои любимые жанры. Этот фильм из категории - посмотрел и забыл.
Единственный фильм ужасов, который мне действительно щекотал нервы был "Человеческая многоножка" Вот после этого фильма я где-то неделю ходила под впечатлением, в голове его прокручивала и мне везде мерещилась эта многоножка...
А это... тьфу, сказки для детей.
5. Не страшный, во всяком случае взрослым. Это именно сказка для детей. Где в главной роли - сами дети. Я не понимаю, зачем было делать ограничение 18+? Там совершенно ничего такого нет, ни постельный сцен, ни моря крови ( была конечно, но терпимо. Хотя я сама терпеть не могу кровь в фильме ужасов). Совершенно безобидный фильм. Сейчас нынешние дети и не такое смотрят... Потолок - 16+
Мне как любителю ужасов, не понравился фильм. Я ожидала чего-то большего, более жуткой атмосферы, мурашек по коже и просмотра с открытым ртом. А фильм "Оно" оказался для меня предсказуем. Я много раз угадывала, что произойдет в ту или иную секунду. Хотя это подразумевалась как интрига.
В конце фильма был жирный намек на 2 часть.
Многие пользователи отметили в недостатках, что книга лучше и сюжет упростили. Охотно этому верю.
Парню моему "Оно" тоже не понравилось. Он ценил на 2 звезды из 5. Я с ним солидарна. Этот фильм я еле досмотрела и пересматривать его у меня никакого желания.
Мира вам и светлого неба над головой!
Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем
КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?
КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство