Перед нами первая книга из знаменитой серии "Ересь Хоруса" (The Horus Heresy). Warhammer 40,000 - разве тут надо еще что-то добавлять?
Тут только начинается путь Хоруса к своему падению. В этой книге мы можем прочитать, как все началось, из-за чего и каким образом. Поклонникам вселенной эту книгу надо читать в обязательном порядке, так как одно дело, когда мы просто читаем общие сведения в какой-нибудь из энциклопедий, а другое, когда, по сути, обращаемся к первоисточнику (раз эти книги признаны как "каноническая версия", насколько я знаю).
Мощные боевые сцены, интересный сюжет, харизматичные персонажи - все это можно найти в книге и получить колосальное удовольствие.
В прочем, речь больше идет о поклонниках Вселенной Вархаммер, но с другой стороны, может быть кто-то после знакомства с этой книгой захочет узнать и всю Вселенную, почему бы и нет? Книга интересна и сама по себе, без привязки ко Вселенной, просто некоторые моменты могут быть не настолько хорошо понятны, но для этого у нас и есть энциклопедии и Интернет, чтобы вопросов не оставалось вовсе.