Добрый день!
Как обладатель жирного типа кожи, маски с глиной я открыла для себя очень давно, кажется это были мои самые первые уходовые "потуги" для лица 😊
Конечно, когда только начинаешь свой уход, а это как правило случается в подростковом возрасте с первыми нашествиями воспаления - подбираешь что - то доступное и распространенное, т.е то, что можно купить в каждой аптеке за копейки! Для меня это была глина.
С тех пор перепробовала я много ее "цветов", выделила для себя самые рабочие, но все равно пробовать что - то новое всегда интересно!
Новая линейка Neo Care от Levrana - это вкусняшки для кожи, будь то макияж или уход. У меня сейчас маска с красной глиной, о которой я и хочу рассказать!
Описание от производителя:
Шелковистая текстура маски из красной глины передаётся и коже, она становится бархатной и мягкой.
Исключительные сорбирующие свойства глины помогают маске глубоко проникнуть в поры и удалить самые глубокие загрязнения. Средство прекрасно очищает Т-зону, избавляет от жирного блеска, минерализуя и восстанавливая. Кожа становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и чёрных точек.
Продукцию бренда можно прикупить в официальном ИМ, стоимость за маску объемом 30 мл составит 165.00 руб.
Оформление просто очаровательное, так и ищешь глазами надпись "не есть" 😊 Сама маска заключена в упаковку, на которой предостаточно информации для потребителя:
Туба пластиковая, очень мягкая и податливая:
Крышка винтовая
Сама маска напоминает по цвету глиняной крем с вкраплениями, которые хорошо чувствуются во время распределения продукта по коже
Аромат... ну он не "вкусный", не сладкий, отдаленно напоминает глину
Консистенция пастоообразная, очень легко дозируется, наносится и распределяется по коже.
Применение очень простое: наносим на очищенную кожу, держим от 20 до 30 минут, смываем.
Моя кожа смешанного типа, с явно выраженной Т-зоной, много черных точек и точечных воспалений, которые глубоко сидят и долго не проходят, уже давно я поняла, что моя проблема в недостаточном очищении, мне нужны средства, которые будут очищать "до скрипа" и еще несколько продуктов, которые будут поддерживать этот результат. Кожа очень активно выделяет себум, его много, его необходимо тщательно и своевременно удалять.
Помню, когда я делала маски с глиной через день - кожа была прекрасна! Но порой дисциплина - это не мое 😊 даже на карантине я чередовала маски каждый день (!) и наблюдала положительную динамику!
Но не каждый вид глины одинаково полезен, чем полезна именно красная глина:
Он имеет шелковистую текстуру и хорошие качества вязкости. Обладает мягким абсорбирующим свойством и весьма эффективна в очищении кожи и ее детоксикации.
Красная глина имеет богатый состав: высокое содержание доломитов, диоксида кремния, оксида железа и других минеральных оксидов.
Т.е в отличии от той же голубой глины, она не просто "вытягивает" все из кожи, она еще и обогащает ее!
Прежде чем использовать какой - то продукт на своем лице стоит понимать как он "работает":
Механизм детоксикации кожи красной глины:
- Вещество обладает высоким содержанием минералов, и при смешивании с водой смесь становится отрицательно заряженной.
- Большинство токсинов, таких как тяжелые металлы, которые лежат под поверхностью кожи заряжены положительно.
- Таким образом обеспечивается их притягивание через слой кожи в глиняную смесь
Сейчас особенно актуален "детокс" уход за кожей, особенно если ты - житель мегаполиса, я пробовала несколько линеек для ухода, которые создают "экраны" и отталкивают всякие гадости, вообще, живя не в самом чистом городе, действительно начинаешь задумываться от этом - кажется, что любыми возможными способами надо устраивать разгрузку для кожи ну или не усугублять!
Жаль, мы все не можем переехать в деревню, поэтому будем подбирать правильную косметику! 😊
Обратим внимание на состав, он очень важен, ведь производитель должен обогатить его таким образом, чтобы за эти 20 минут он раскрылся полностью!
В составе много масел, думаю именно этим обусловлен эффект "шелковистости" после снятия маски:
Aqua (Вода природная), Leen seed Oil (Масло льняное), Illite (Красная глина), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Сetyl alcohol (Цетиловый спирт), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Mangifera indica seed butter (Масло манго), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Aroma (Натуральная отдушка), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Lactic Acid (Молочная кислота), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Rhodiola rosea L. Extract (Экстракт родиолы розовой), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи).
Но вернемся к маске, я использую ее несколько раз в неделю, минимум дважды. Наношу на 20 минут и смываю, во время этих 20 минут он может немного подсохнуть, можно сбрызнуть ее софтнером или термальной водой/гидролатом, но даже в самом своем сухом состоянии она не пересушивает кожу. проверено!
Сразу после применения кожа мягкая, чистая, но не пересушенная, как это бывает у меня от голубой глины, например. Нет стянутости и шелушений. Цвет лица равномерный и кожа как - бы становится немного светлее.
До/после:
Может показаться, что различия практически не заметны, это меня и радует 😊 Я делаю адское очищение кожи с распариванием раз в неделю, затем среди недели у меня скрабирование + маски для лица, при таком подходе у черных точек не должно быть и шанса, но только не с моей кожей, она слишком активна 😞
Эту маску (и только ее) я включила в этот уход на 2 недели.
Когда при постоянном уходе результат "до/после" мало различим - это прогресс, значит кожа не успевает обзавестись черными точками и весь уход комплексно работает! Т.е через 2 недели регулярного применения и половины тюбика кожа долго остается чистой, меньше черных точек и у Ксюши хорошее настроение.
По сути, я ожидала от этой маски эффективного поддерживающего эффекта чистоты для кожи, мне был необходим друг и соратник, который максимально удлинит интервалы между моими "адскими" чистками и эта маска мне подходит! Она действует мягко, но эффективно.
Эта маска также отлично подойдет для детоксикации кожи на постоянной основе, поэтому если Вы ищете маску с красной глиной и хорошим составом - советую обратить внимание!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!