Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 02:10

Решила я побаловать себя люкс уходом. А так как мой косметолог утверждает, что состояние кожи зависит во многом как и чем мы смывает мейк, то выбор пал на средство Sensai Cleansing gel with scrub.

Консистенция геля

О себе: 29 лет, кожа комбинированного типа, зона Т сухая, проблем особых нет.

После нанесения на кожу

До этого пользовалась гелем от Ив Роше Hydra Vegetal, но сушит, поэтому в отзывах читала именно про средство, которое увлажняет. Про гель от Sensai столько всего чудодейственного написано, что я, не раздумывая, пошла и купила на следующий же день.

Остатки тонального крема после использования Sensai gel

Стоимость кусается - 45 euro (~3150 руб) за умывалку! Ну ладно, думаю, на лице нельзя экономить.

Пришла домой - сразу пробовать. Гель в тубе, упакован и запечатан красиво. Да, дозатор лучше бы сделали как помпа, но не страшно. Аромат приятный - нежный, свежий.

Выдавливаю геля размером с маленькую виноградину, растираю по лицу. Он тут же превращается в масло! Ощущение странное. Хочется смыть с лица весь тональник и прочие радости мейк апа, а тут просто растираешь как бы маслянистый жидкий крем.. Те вот это и есть эффект шелка, о котором все в восторге. Ну не знаю, девочки..Да, большой плюс в том, что гель не стягивает, а слегка увлажняет кожу. Но минус, что 50% косметики остаётся на лице! Это что за умывалка такая?!

Отдельно скажу, что глаза бы вообще не посоветовала им умывать, тк потом ощущение плёнки и замыленности взгляда. Думаю всему виной то же увлажняющее масло.

Да, про частички скраба, которые в нем - они не чувствуются абсолютно. Те в обычном понятии он не скрабирует кожу. Может на микро-уровне, ведь хочется верить за такие то такие деньги ;(((

На сайте производителя указано, что Sensai Cleansing gel with scrub это всего лишь первый этап очищения. Те подразумевается, что нужно купить второе средство. Может в таком случае вы сможете снять всю косметику (кстати, я пользуюсь только тональным кремом от Clinique и румянами, те смывать особо много не нужно). Но для себя я нашла выход дешевле, у меня есть лосьон от Kiko - им снимаю оставшееся после Sensai, и потом увлажняю кремом.

Резюмирую: тюбик допользую (не пропадать же добру), но покупать больше не стану и это средство не посоветую, не стоит оно таких денег.

Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то сэкономить свои кровные.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не экономичен в расходе
  • Плохо смывает макияж
Ягодка_Ларисане рекомендует
23.11.2020
Несправедливо снижать оценку за то, что Вы неправильно пользуетесь средством. Данная марка предусматривает ТОЛЬКО двуступенчатую очистку, Вы же используете только 1-ю ступень и хотите увидеть результат, как после второй. Не зря же на флаконах написано step 1 и step 2. То же самое у них и с увлажняющими средствами.