Опубликовано 15 Март, 2020 - 12:20

один раз

Всем привет. 😊

В очередной 250тый раз убеждаюсь, что не стоит покупать пищевые продукты в магазине "Светофор". Но каждый раз без покупки какой-нибудь ерунды у меня не обходится, все надеюсь, что попадется что-то вкусное. На этот раз я решила попробовать драже "Лимончик", привлекли внимания на полке и я вспомнила, что в детстве были такие вкусные лимонные конфетки и подумала, что возможно эти будут такими же. ага щас.

• Цена: около 75 рублей.
  • Вес: 1 кг.
  • Производитель: ООО "АМ Трейд" , Россия, Алтайский край, г. Бийск.

В общем-то глядя на состав уже можно было понять, что брать эти конфеты не стоит, но я их все таки купила. На вид такие яркие и аппетитные. Смотришь на них и представляешь тот самый вкус с кислинкой и ароматом лимона.

Состав драже "Лимончки".

Перед покупкой я конечно же обратила внимание на состав. Мне он не понравился, но сейчас очень сложно найти конфеты с хорошим составом. В каждых конфетах есть красители и ароматизаторы. Что мне не понравилось больше всего, так это то, что в конфетах содержится краситель тартразин Е102 -

который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Мне вообще ни разу не понятно, чем вообще руководствуются производители, когда пихают в продукт всякую откровенную химию, неужели в мире больше не существует других желтых красителей? Состав к счастью не на пол этикетки. Основа этих конфет чистый сахар.

Сахарная пудра, сахар-песок, патока, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота, ароматизатор, краситель.

Текстура конфет.

По текстуре конфетки твердые. Слегка посыпаны сахарной пудрой. Издалека похожи на драже из детства, но вблизи нет. Я думала, что они будут очень твердые, что их будет сложно раскусить. Но на деле текстура у них очень нежная, во рту сразу таят. Зубы останутся целыми. В разрезе вот такие.

Есть белая серединка, а по краям цвет конфет ярко-желтый. Видно, что красителя не жалели. По размеру все конфеты разные, есть маленькие и покрупнее.

В вазочке смотрятся ярко, так и хочется их съесть. Выглядят привлекательно. Все шарики почти идеальной круглой формы, все целые. Сахарная пудра с них не сыпется и руки остаются чистыми.

Вкус драже "Лимончик".

По вкусу конфеты оказались полным разочарованием. Они вообще абсолютно не похожи на конфеты из детства. Ладно я бы еще могла понять, если бы они были хотя бы немного кисленькими, но они просто никакие. Как будто ешь обычный сахар. Никакого ароматизатора лимона и в помине нет, даже намека на кислинку и то. Могли бы хотя бы лимонной кислоты побольше насыпать для приличия.

Есть эти конфеты желания нет никакого. Кто будет есть обычный сахар просто так? Это невкусно. Разве что в чай добавлять, но зачем добавлять в чай это, если есть обычный сахар без всяких добавок. В общем получилось так, что я купила 1 кг сахара по цене почти 3 кг. Деньги на ветер. Хоть выкидывай эти конфеты.

В заключении.

Я не рекомендую покупать драже "Лимончик" ООО "АМ Трейд". И уж тем более давать такие конфеты детям. Хоть по цене может показаться, что это и не дорого, 1 кг драже, но это чистый сахар с красителем, я сомневаюсь, что эти конфеты вообще кому-то могут понравится. Очередное "съедобное" разочарование из магазина "Светофор".

Недостатки
  • Очень много красителя
  • По вкусу обычный сахар
  • Цена
Sanrissне рекомендует
15.03.2020
Помню подобные из детства и тогда они были невероятно вкусными, а сейчас особо и не беру, не то уже качество.
15.03.2020
Мне и в детстве такие не очень нравились 😁 всегда были слишком сладкими для меня
23.04.2020
выглядят, конечно, прикольно, жаль, что плохое качество 😞