О покупке видеоняни я задумалась в первые дни после рождения дочурки. Так как дома с ней была одна, вынуждена была оставлять кроху без присмотра, выходя в кухню или ванную комнату. Один раз вышла, а вернулась - малыша ручкой сама себе на личико набросила край пеленки и молча под ней барахтается... В общем, я пережила минуты паники и поняла, что нужно срочно покупать няню.
Выбора между радионяней и видеоняней и не было: я удостоверилась, что с ребенком что-то может происходить неладное, причем по звуку этого не поймешь. Так что начала изучать видеоняни. По бюджету была ограничена, но не хотела экономить на качестве. Поэтому мой выбор остановился на этой модели.
В комплекте с ней идет:
- камера;
- родительский блок;
- инструкция;
- клипса для родительского блока;
- крепление для камеры для фиксации на стене.
Поскольку денежный лимит у меня был ограничен, взяла эту няню со сравнительно небольшим дисплеем. Но впоследствии убедилась, что самое главное - высокое качество связи. Если видео передается качественно, то на экране можно все рассмотреть. Так как квартира у нас небольшая, то приема в 300 метров хватило с головой.
Функций в этой няне не очень много. Но для наблюдения за ребенком более чем достаточно:
- есть двухсторонняя связь: очень оценила ее - когда занята на кухне, руки в чем-то испачканы, а дочка плачет, скажу несколько слов, и ребенок успокоился;
- ночное видение: инфракрасная подсветка хорошо освещает кроватку, но малышке при этом спать не мешает;
- есть система VOX - активация голосом: она экономит батарею, потому что дисплей держу выключенным, а если дочка плачет или кричит, то няня активируется.
Отдельно добавлю о важности такой опции, как поворотная камера. Дочурка захотела осваивать пространство, я выпустила ее ползать по комнате. И вот теперь, чтобы увидеть кроху, достаточно с родительского блока повернуть камеру. Малышка всегда перед глазами, и я спокойно занимаюсь любыми делами.