Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 12:14

Сбылась моя мечта владеть кофеваркой. Случилось это в далеком 2008 году. Мне подарили ее на праздник. И было это 11 лет назад. До сих пор радует меня вкусным кофе по утрам и в течение дня.

Выбор кофеварки был не мой. Но учитывая рынок кофеварок в то время, эта модель была одной из самыхсамых, учитывая критерии цена-качество.

Достоинства, которые сразу можно было приметить:

1. Легкая
  2. Просто моется
  3. Не трудно разобраться в использовании
  4. Делает вкусный кофе
  5. Отлично вспенивает молоко
  6. Делает кофе на 1-2-3 чашки кофе. Осилит еще и четвертую, но тогда кофе придется пить из маленьких чашечек всем 4 кофеманам))
  7. Быстро варит кофе

Использую ее каждое утро + пару раз в день уже на протяжении 11 лет. Фотографии вы видите, как раз после свежесваренного кофе. То есть вот она во всей своей красе, в таком виде, в котором кофеварка будет после того, как чашечка ароматного напитка окажется у вас в руке. ))

Есть у нее так же и минус.

1. Не желательно использовать кофе мелкого полома. Не справится с ним. Точнее справится, но придется ждать долго, пока пройдет второй цикл закипания воды.
  2. Этот пункт как – так и +

Крышка имеет защитный клапан. Те включили кофеварку и как только произошло закипание воды, срабатывает закрытие емкости для наливания воды. И если вам не хватило одной кружки кофе и есть желание повторить, то сперва придется подождать, пока кофеварка остынет и только после этого получится повторно залить воду.

Комплектующие детали к ней очень не дешевые.

То, что мне потребовалось приобрести:

- колба для кофе. Разбилась после месяца использования. По случайности конечно. Да и, это не самая необходимая вещь, ее легко заменить на большую кружку.

- Потерялся тюльпан для капучинатоотра. Это было самым печальным происшествием, которое произошло между нами с кофеваркой. Я грустила. Потому что капучино получался очень добротным. Молочная пена от пара не только отлично взбивалась, но и держала форму. За счет того, что вспенивание молока было за счет пара, то молоко получалось теплым-иногда даже горячим. И это огромный плюс, тк не нужно было дополнительно разогревать молоко.

- Погнулся и треснул переходник для чашек в том месте, где идет крепление к ручке. Здесь сработал человеческий фактор. К вещам нужно обращаться бережнее. Но хоть он и треснул, но не отвалился. И крепится так же хорошо. Случилось это лет 5 назад и до сих пор при аккуратном использовании все на своем месте

Каждая деталь из тех, что сломалась/ потерялась/ разбилась, обошлась бы мне минимум в 500 р за шт. Если учитывать, что кофеварка была куплена за цену не более 4000р, то цена за шт на заказ оригинальных деталей очень высокая.

Так что обслуживание кофеварки не из дешевых.

Данную модель рекомендую, но знаю, что на рынке сейчас очень много новинок да и эту модель наверное уже не найти на полках магазина.

Но лично я, не променяю ее. Устраивает меня на все 100% процентов. Надеюсь, что она будет делать мне кофе так же легко, вкусно и бодро.

Достоинства
  • Готовит вкусный кофе
  • Компактная
  • Лёгкая в эксплуатации и уходе
  • Надежная
  • Способна украсить любое утро
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Нет функции автоотключения