Опубликовано 7 Сентябрь, 2012 - 16:37

год или более

С некоторых пор наша семья стала поклонником шведского магазина Икея.

И в очередной раз, озаботившись покупкой нового дивана, отправились на выбор туда, предварительно изучив сайт магазина, почитав обо всех диванах. Нам нужен был в первую очередь надежный, так как младший малышок-грудничок в скором времени мог прыгать на нем, как все нормальные подрастающие детки, далее уже критерии выбора следовали такие : удобный, практичный, легко раскладывающийся (должен быть и кроватью и диваном в нашем маленьком пространстве), легко чистящийся (опять же из-за малышка, размазывающего все что можно размазать по дивану), ну и в современном дизайне. Вот поэтому мы и остановили свой выбор на БЕДИНГЕ РЕСМУ. Вообще, что очень удобно у Икеи, можно купить каркас, а к нему подобрать по своему кошельку и потребностям все остальное. Мы купили из предложенного пружинный матрас длительного использования, очень комфортно на нем спать. Дополнительно купили подушки и ящик для хранения белья. Чехол выбрали красного цвета, более подходящий под наш интерьер. Самое потрясающие, что все чехлы, начиная от подушек, заканчивая матрасом, снимаются и легко стираются! Так что после активности ребенка на диване, следы уничтожаются стиральной машиной и диван опять как новый.

Прежде чем купить этот диван, думали, что когда расширим наше пространство, не будем забирать его с собой, но теперь передумали, все икеевское с собой, оно прослужит еще не один год!

Немного обновляю отзыв после двухгодового использования дивана. Считаю, что он полностью оправдывает свои деньги, нам повезло, купили качественную вещь.

Пользуемся им как кроватью, ежедневно, складываем-раскладываем редко, по необходимости, стоит заправленный как кровать, благо у него нет подлокотников, младшая доча диван ещё использует вместо батута, активно на нём скачет. При этом ничего не сломалось, не отвалилось и не раскрутилось у дивана. Матрас выдерживает все заявленные критерии. Чехлы матраса стирала 4 раза, сложновато снять-одеть, очень плотно одеты на матрас, но это того стоит. На матрасе у нас ещё наматрасник одет, что позволяет сохранять матрас и реже стирать чехлы, а вот сам наматрасник стираю раз в месяц. Чехол от дивана, тот который одевается сверху, когда он собран, стирала раза три-четыре за это время, так как он редко бывает сверху, но чехлы подушек и доп полукруглых подушек стираю регулярно, они в активном использовании у нас и ребёнка, вида не поменяли, не полиняли совсем.

Так что продолжаем радоваться! 😊

P.S.: Для тех, кто интересуется еще чем-либо, можно пройти по ссылке и почитать, периодически обновляю, добавляя из собственного опыта и опыта моих знакомых, отзывы на товары и технику. Ну и конечно, я пишу новые отзывы на свои вновь приобретенные товары. http://irecommend.ru/users/yuliya39

Достоинства
  • Легко разбирающийся
  • Надежный
  • Удобный
  • Чехлы легко стираются
Юлия39рекомендует
06.02.2014
Планирую купить такой или подобный диван как основное спальное место, Юлия, подскажите, посередине сильно ощущается грань между двумя половинками дивана? Реально с мужем спать вобнимку? 😁 И еще - матрас у Вас как я поняла с системой отдельных пружин - он единый или также как диван разделен на 2 половинки?
08.02.2014
Отвечаю 😊
С супругом спим в обнимку 😁 , не мешает перемычка посередине. Матрас наш пружинный из блоков, из двух частей, одна из них больше другой, но это не как пружинные диваны раньше, да и сейчас, сам матрас не выгнут, в разложенном состоянии ровная плоскость, две половинки матраса соединены разъёмной молнией, что удобно, если нужно постирать чехлы от самого матраса. Еще можно приобрести в той же Икее тонкий матрас 4 см размером 160Х200, который можно класть на разложенный диван и тогда поверхность совсем идеально ровная будет. Это мы приглядели себе и собираемся купить. А так у нас на матрасе только наматрасник натянут.
Кстати, в Икее можно попросить продавца разложить диван с подходящим матрасом и уже на месте перед покупкой опробовать его, посидеть, полежать 😁 .
17.02.2014
Спасибо за такой подробный ответ!!!