Нашей первой автоматической стиральной машинкой была Zanussi, служила она нам верой и правдой добрых 15 лет, а то и больше и когда сломалась, встал вопрос выбора новой помощницы. Долго не думали, раз более дешевый вариант Еlectroluxa - Zannusi, показала себя с лучшей, решили брать именно Электролюкс. Нужна была узкая модель и большим объемом загрузки, под такие параметры подходила - Electrolux Platinum EWS 1066 CDU. На момент приобретения в магазинах была представлена эта модель итальянской и украинской сборки, украинской была дешевле, итальянская долларов на 120-150 (уже точно не помню) дороже. Купили итальянской сборки.
Привезли, установили, изучили инструкцию...осмотрели все внимательно. Очень порадовала широкая, почти на 180 градусов, открытие дверки, надежная петля крепления этой дверки. Удобная и простая панель управления, индикатор подсвечивает выбранный режим. Есть таймменеджер, с помощью которого можно регулировать режимы стирки. Есть отсроченный старт. Машинка выдерживать довольно большие перепады напряжения от 180 до 270. В случае кратковременного отключения электричества, машинка запоминает режим на котором остановилась и продолжает начатую программу после включения электроэнергии. Чудо да и только.
В эксплуатации данная машинка у нас уже 5 лет, за это время работала на совесть и старательно, к помощи мастеров пришлось прибегать только один раз, да и то по нашей вине. Муж не проверив карманы поставил стираться свои джинсы, а в них была отвертка...в общем порвался резиновый уплотнитель, вызванный мастер приехал со сменной деталью, но обошлось без замены...просто перевернул уплотнитель...
Так же в процессе работы машинка часто останавливается и выдает ошибку Е20, это образовалась воздушная пробка в сливном отверстии... решается за 2 минуты, путем открытия лючка.
Но, а теперь о главном. Я раньше всегда считала, что за качество стирки отвечает порошок и вода, но вот после нескольких месяцев стирки в этой машинке стала замечать, что белые вещи не такие уж и белые (раньше такого не было), пятна на детских вещах не отстирывались:(, за то рисунки на футболках отстирывались на ура и начисто. Выворачивать футболку наизнанку не помогало, во время стирки, каким-то чудесным образом все футболки оказывались рисунком наружу. Стала стирать в специальных мешочках, но опять же, какой-то скрытый интеллект, развязывал завязки на пакетах и ломал замочки... Я даже решила проверить что там в барабане такое, а там ничего, все нормально, барабан как барабан.
В итоге эксплуатации этой машинки у нас много испорченных вещей, основную массу мы испортили в первые несколько недель, потом приноровились, но тем не менее качество стирки само по себе мне не нравилось, белые вещи становились какими-то застиранными.
И вот мы решили эту старательную труженицу перевести на дачу, а купили машинку фирмы АЕG, но как говорит Каневский - "Это уже совсем другая история".