Купила я эти перчатки для различных хозяйственных нужд, дабы защитить кожу рук от взаимодействия с бытовой химией и с красящимися продуктами. Долго выбирала между виниловыми и нитриловыми и в конце-концов остановилась на последних.
Нитриловые перчатки хорошо тянутся, в отличие от винила, и устойчивы к химикатам, чего нельзя сказать о натуральном латексе.
Нитриловые перчатки mediOk выполнены из нитрил-бутадиенового латекса. Нитрил является синтетическим аналогом натурального латекса и обладает множеством преимуществ. Перчатки из нитрила обладают свойством механической памяти и способны сохранить форму кисти после снятия. Нитриловые перчатки гипоаллергенны и антистатичны. Области применения нитриловых перчаток: медицина, ветеринария, лаборатории, фармацевтика, косметология, салоны красоты, общественное питание, HoReCa, в быту.
Выбор цветов довольно широкий, но я все же остановила свой выбор на черных. Мне кажется они выглядят эстетичнее. Особенно после контакта со свеклой.
Данные перчатки неопудренные. Это значит что ничего лишнего на их поверхности нет и в них можно спокойно готовить. Пудра (обычно тальковая) раньше широко использовалась в производстве перчаток, поскольку не давала им слипаться и облегчала снятие с формы. Но прогресс не стоит на месте и теперь технология производства позволяет не прибегать к данному методу.
Внутренняя поверхность перчаток также ничем не покрыта. Это приводит к некоторым трудностям в процессе надевания и снятия, особенно если кожа влажная. Но если руки абсолютно сухие, то перчатки надеваются легко.
Размер перчаток я выбирала по приложенной размерной сетке, но склонилась в большую сторону, поскольку хозяйственные перчатки размера М хоть и сидели на руке более плотно, быстро рвались на участке между большим и указательным пальцами. Поэтому получилось что перчатки мне чуть велики. Хотя сидят довольно комфортно. Думаю можно было смело заказать на размер меньше.
Но вот запястье они не будут облегать даже если я возьму меньший размер. На более полную руку, возможно, сядут лучше, но на моей получается слишком свободно. Из-за этого край постоянно задирается и внутрь попадает вода. Приходится поправлять. В следующий раз буду брать удлиненный вариант.
В остальном это довольно неплохие перчатки. Они эластичны и не сковывают движения. Прочные, не рвутся от длинных ногтей. Кончики пальцев текстурированы, что делает их шероховатыми. Вполне подойдут для мастеров маникюра и шугаринга. Также их можно использовать при окрашивании волос. А вот для хозяйственных нужд я бы порекомендовала более длинные перчатки.