Поделюсь своим нескромным мнением об автомобиле Daewoo Nexia 2007 года выпуска. Конкретно моя модель - GLE Двигатель 1.5 16-клапанный. За примерно 7 лет эксплуатации этого автомобиля сформировалось четкое мнение, о котором расскажу.
Автомобиль очень простой как в ремонте, так и в обслуживании. Любой мелкий ремонт можно сделать самостоятельно, имея под рукой нужный инструмент. Удивляет он так же в плане надежности. Когда товарищи на "девятках" по несколько раз меняли замки зажигания, рулевые рейки, стартеры, генераторы и прочие детали, я спокойно катался и не знал никаких проблем. Если посчитать список конкретных агрегатов, которые я заменил за все время эксплуатации(около 7 лет), то список не выйдет за черту 10 наименований. Сюда не учитываю запчасти для обслуживания (шаровые, колодки, прокладки).
По кузову - многие нексии очень быстро гниют, но либо мне очень повезло, либо все остальные нарочно заставляют свой автомобиль гнить. Если говорить на данный момент, то очаги коррозии имеются, но машине то уже почти 15 лет, и последние 2 года, честно говоря, за ней нет должного ухода и было несколько дтп. На низах дверей, на пороге и крышке багажника образуется ржавчина, но сквозных дыр точно нет, а дно вообще целое.
Но если посмотреть с другой стороны, то автомобиль уже не кажется "хорошим". Дело в том, что он устаревший внешне и морально, и многими воспринимается как авто старого таксиста. Так же к минусам можно отнести низкий клиренс и довольно большой расход топлива. Ну и конечно, большая ее болезнь - прокладка клапанной крышки, которая течет постоянно. Лечится, как говорят, заменой клапанной крышки на алюминиевую, но я не ставил, и менял прокладку обычно вместе с заменой масла.