Всем доброго времени суток!
Пожалуй самой необходимой техникой дома является электрический чайник. И чем он надежнее, тем лучше!
Нашему чайнику Tefal KO371I30 почти 8 лет, и за эти годы он ни разу нас не подвел! Поэтому отзыв посвящаю своему любимому помощнику.
Сразу скажу, что чайник самый обычный, без наворотов и регулировки температуры. Поэтому свой отзыв пишу именно с позиции чайников такой простой «категории».
Место покупки: М.Видео
Цена: не помню точную стоимость, ведь времени прошло много и чеков не осталось, но кажется цена была в пределах 5 тысяч рублей.
Основные характеристики
Объем 1.5 л
Мощность 2200 Вт
Количество стенок 2
Материал корпуса - металл\пластик
Цельнометаллическая колба- нет
Тип нагревательного элемента -скрытый нагревательный элемент
Покрытие нагревательного элемента - нержавеющая сталь
Фильтр в носике - есть
Материал колбы - нержавеющая сталь
Материал фильтра - нейлон
Особенности крышки - крышка открывается нажатием, открытие крышки на 90°
Температура нагрева воды 100 °C
Поддержание температуры - есть
Максимальное время поддержки температуры 30 мин
Почему выбрали именно этот чайник?
1. Дизайн
Чайник отлично сочетается с остальной техникой на нашей кухне. Вся техника у нас из нержавеющей стали, и сочетания черного пластика или черного стекла.
2. Безопасный/ Safe to touch
Чайник можно трогать после нагрева, и на ощупь он будет едва теплый, хотя внутри вода нагрета до 100 градусов. И всё это благодаря двойным стенкам. И в отличии от предидущего стеклянного, нет страха случайно обжечься об корпус чайника и его стенки.
Для открытия и закрытия крышки нужно нажать на клапан.
При включении чайника переключатель загорается синим цветом.
Сетевой шнур имеет оптимальную длину. У нас чайник стоит в одном и том же месте, и очень близко к розетке, поэтому длина отличная. Хотя, возможно, кому-то покажется коротким.
Достоинства чайника:
1. Удобный носик
При разливании воды - она не брызгает, а льётся хорошей плотной струйкой.
2. Оптимальный объем
1,5 литра хватает на 6 кружек чая, так что, когда приходят гости, не нужно много раз греть чайник.
3. Надежный
За 8 лет не было ни одного нарекания на его работу. Он много раз выручал нас, когда отключали воду, и с утра по быстрому нужно нагреть воды для того, чтобы элементарно умыться.
4. Мощный
Вода нагревается достаточно быстро, и чем меньше объем налитой воды, тем быстрее нагреется.
5. Сохраняет тепло
Еще где-то минут 20-30 воды останется горячей, и можно попить чай, не нагревая снова чайник.
6.Нержавеющая сталь
За столько лет работы благодаря своему материалу чайник практически не потерял свой внешний вид. Как внутри, так и снаружи.
7. Легко моется Если вдруг и появится накипь, то всё легко отмывается внутри и без особых усилий. А снаружи достаточно протереть микрофиброй.
Заключение
Я точно рекомендую чайник Tefal KO371I30, ведь он надежный, мощный и стильный! Однозначно не разочарует в эксплуатации, и стоит каждого потраченного рубля.
Другие мои отзывы на технику:
1. Вафельница Kitfort KT-1620
2. Двухкамерный холодильник Haier C2F637CFMV