Здравствуйте! Вот уж никогда бы не подумала, что буду писать отзыв о чайнике. Но этот чайник - особенный. Он сделал мою жизнь на 146% проще.
Но обо всем по порядку. Возможно, наша встреча бы и не состоялась, если бы, отслуживший года 4 электрический чайник Bork не накрылся медным тазом - стал протекать.
Так как впоследствии я буду периодически сравнивать свой старый чайник с новым приобретением, укажу модель почившего чайника Bork более точно: классическая модель K 711 (цена - 9980 рублей).
Замена нужна была срочно, выбирать времени не было, поэтому купили в первом же магазине электроники приглянувшийся экземпляр. Консультант не помогал, об особенностях я не знала. Чайник и чайник, симпатичный, фирма хорошая. Берём.
Выбранная модель: Чайник Philips HD9353 Viva Collection (цена - 3700 руб)
Если бы я заранее знала, что там есть функция подогрева, то, скорее всего, фыркнула бы и не заинтересовалась, отдав предпочтение другому экземпляру, без наворотов.
И очень бы ошиблась. Потому что с момента появления его в доме я чувствую постоянную заботу. Заботу, на которую не каждый мужчина способен.
Сейчас это особенно актуально. Входя после гадкой погоды в дом, мне больше не надо с порога кричать «Мууууууж, включай чайник, я замёрзла как собака», да мне и муж уже для этого не нужен, потому что ...
- Достаточно закипятить чайник всего лишь раз, и до того момента, как в нем закончится вода, будет постоянно поддерживаться температура около 100 градусов...
И вот здесь, чтобы показать всю гамму чувств благодарности чайнику за
за это, слов не хватит. И у меня перед глазами возникает рекламный ролик.
За окном зима. Самая настоящая, с трескучими морозами, сверкающим в свете фонарей снеге, а не такая, как сейчас...
В дверном замке поворачивается ключ, и в квартиру входит девушка. Замерзшая от пальцев ног до кончиков ресниц. Быстро раздевается, забегает на кухню, где, мерцая голубым цветом, ее ждёт ОН - ЧАЙНИК С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Неслушающимися пальцами она сразу же, ни задерживаясь ни на секунду, наливает дымящуюся чашку чая.
Следующий кадр - она стоит у окна и с блаженством, глядя на улицу, на падающий снег, неспеша попивает свой чай.
Камера медленно отдаляется, и становится видно, как девушка тянется за IQOS (продакт плейсмент), чтобы полностью насладиться моментом.
Камера удаляется ещё дальше, экран темнеет.
-Конец рекламы-
- Скажу больше, этот чайник выручает меня не только, когда врываюсь домой с мороза, что минимизирует риск получить гадкую простуду, а ещё:
- После принятия ванны для похудения, для полноценной процедуры остаётся только долить кипяточек в заранее приготовленный травяной настой;
- Достаточно вечером вскипятить водичку, включить заветную кнопочку, и утром не нужно в состоянии зомби томиться на кухне, чайник уже горяченький. Он ждал меня всю ночь, побулькивая от нетерпения, и готов приготовить бодрящий напиток сию минуту;
- Я уже не так боюсь лета и того волшебного периода отключения горячей воды: ведь с этим чайником кипяток для того, чтобы ополоснуться, будет в любой момент когда только пожелаешь! И никаких кастрюлек на плите, томящихся в ожидании))
- Да и вообще, приятно осознавать, что можно в любой момент прерваться на чаепитие, не тратя время на то, чтобы кипятить воду)
Пора от лирики переходить к описанию технических характеристик))
✔️ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Подсветка при включении
- Крышка на пружине
- Широко открывающаяся крышка
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД
Симпатичный, но маркий. Следы пальцев присутствуют постоянно, как бы не пыталась этого избежать))
Сзади есть прозрачная панель, через которую видно количество налитой воды, и даже, для нашего удобства, это переведено в чашки. Это так мило))
✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Горячие напитки в любое время
Прочный чайник полностью выполнен из безопасной пищевой нержавеющей стали и разработан специально для ежедневного использования в течение длительного времени. Благодаря режиму Keep Warm вода всегда остается теплой. Компания Philips создала этот стильный и качественный чайник благодаря 60-летнему опыту в сфере предоставления надежных решений.
Расскажу о специфике его работы подробно
✔️ Поддержание температуры
«Благодаря специальной функции Keep warm поддерживается выбранная температура воды, так что ее не нужно кипятить повторно.»
Вот это то, за что его люблю.
Осуществляется эта функция нажатием данной кнопки:
Я предпочитаю, чтобы всегда был кипяток, поэтому кнопку включаю сразу после закипания.
Для травяного чая кипяток ни к чему, поэтому можно подождать минут 5-10, и тогда будет поддерживаться температура, оптимальная для заварки чая:
Как у чайника это получается, я не знаю, но факт: он поддерживает именно ту температуру, которая была у воды на момент нажатия кнопки: от кипятка до еле-тепленькой водички.
✔️ Микрофильтр
Съемный микрофильтр в носике удерживает мельчайшие частицы накипи размером 200 микрон, чтобы вода всегда была чистой.
Предыдущий чайник у меня вроде тоже имел какой-то встроенный фильтр, но все равно накипь в чашку попадала. Здесь же он действительно какой-то удивительный, у накипи нет ни единого шанса.
Посмотрите сами:
✔️ Подставка
Все как и обещано, чайник на неё можно ставить в любое положение и крутить, как душе угодно.
✔️ Крышка
Открывается бесшумно. На 90 градусов, это удобно.
Недостатком считаю то, что крышка металлическая. Бывает такое, что воду вскипятишь для каких-то великих целей, тут же необходимо подогреть добавку, и вот в этом случае познаешь все неудобство металической крышки, которая и не думала остывать. В подобных случаях два исхода: либо тянешься за тряпочкой, чтобы создать прослойку, либо забываешь об этом и обжигаешься.
Это, наверное, тот единственный момент, который я бы исправила. У предшественника этого чайника крышка была пластмассовая, и это было очень круто.
✔️ СКОРОСТЬ ЗАКИПАНИЯ И ВСЕ, ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО
Что касается скорости закипания, тут хочется сказать: встречала я и побыстрее.
Вроде бы мощность чайника считается хорошей: 2060 вт. Но, видимо, оказалась я избалованной Борком (около 2400 вт), и мне кажется, что этот чайник кипятит с черепашьей скоростью. Уже больше месяца прошло, а привыкнуть никак не могу.
Как было с борком: я проснулась, включила чайник, пошла чистить зубы, вернулась - уже готово. Филипс же не успевает. Возвращаюсь утром из ванной - он все ещё кипятит. Напрягает немного.
Я, конечно, теперь ставлю чайник на ночь, и с утра получаю кипяток сразу, но хотелось бы идеальности во всем.
Для интереса я взяла секундомер, взяла чайник и измерила.
Результаты следующие:
Для меня достаточно долго.
✔️ КНОПКИ
На вид хлипкие, но это теория. Вполне вероятно, что переживут сам чайник
✔️ И ещё важный момент: ЗВУКОВОГО СИГНАЛА в момент окончания работы нет. Когда мой предыдущий чайник мелодичным коротеньким звоночком извещал о том, что можно идти чай наливать, я и не задумывалась о том, насколько это удобно. Теперь осознала. В данном чайнике просто перестаёт светиться диод и рычаг возвращается в исходное положение.
✔️ ЗАЩИТА ОТ ВЫКИПАНИЯ
Гулять, так гулять. Раз уж я заговорила о минусах, то не буду скромничать. Расскажу обо всем, что ещё не устраивает.
Заявлено, что эта функция здесь присутствует. Вот у Борка она действительно была, чайник просто не включался, если, по его мнению, воды было налито мало.
Phillips же как будто не чувствует, что воды нет, и при включении, даже если он абсолютно пуст, начинает работать. Шипит, урчит, старается.
Я так и не поняла, в чем состоит «защита от выкипания», у моего экземпляра ее нет.
Однажды включила кнопку подогрева на ночь, подумав что чайник умный, сам там разберётся что к чему. Так вот, проснувшись, обнаружила, что вода уже из чайника давно и полностью выкипела, а он все продолжает периодически включать подогрев. Больше таких ошибок не совершаю.
✔️ ИТОГ
Чайник заботливый. Не идеал, конечно, но я могу закрыть глаза абсолютно на все за то, что он способен обеспечить горячие напитки в любое время. Если бы крышка ещё была выполнена не из металла, то вообще вопросов не было.
Люблю его ?