Хочу рассказать о поводке-рулетке Flexi Black Design tape (L).
🐕Начну с предыстории:
В июле этого года я подобрала на дороге сбитую собаку, вылечила её и вот до сих пор ищу ей дом.
Назвала собаку Белочка, сейчас она живёт на платной передержке. С момента лечения и по сей день я занимаюсь собакой как куратор. До Белочки я с собаками дела не имела, поводка и прочих аксессуаров у меня не было. После выписки собачки из больницы встал вопрос покупки ошейника и поводка. Мне посоветовали поводок-рулетку с лентой Flexi. Я долго читала отзывы, изучала предложения от этого и других брендов и решила остановить свой выбор на поводке-рулетке Flexi Black Design tape L 5m.
🐕Где купить:
Свой поводок я приобрела в Магазине Petshop.
Можно приобрести в других зоомагазинах, заказать на Озон, Вайлдберриз, Яндексмаркете.
🐶Цена:
1299 руб. на момент покупки.
Сейчас по скидке стоит 1391 руб.
🐕Что из себя представляет рулетка и кому подойдёт:
Поводок Flexi Black Design tape L - это ременной поводок длиной 5 метров. Рассчитан на собаку весом до 50кг. Вес изделия 340гр.
Выпускается в четырёх расцветках:
зеленый, розовый, синий и черный
Мой поводок выполнен в черном цвете с элементами голубого.
Эти элементы светоотражающие.
Рулетка из качественного пластика. От ударов об асфальт не разбилась, не поцарапалась.
Поводок упакован в картон. На картонной упаковке есть основная информация о поводке-рулетке. Длина ленты - 5 метров. На мой взгляд, длина самая оптимальная. Можно дать питомцу свободу побегать, но в то же время, быстро подтянуть к себе, в случае необходимости.
Рассчитан на вес собаки до 50кг.
Совет: всегда лучше выбирать поводок для Вашего питомца исходя из веса животного. Для крупных собак, способных вертеться, прыгать, рваться с поводка лучше выбирать поводок рассчитанный на вес, превышающий вес собаки в два раза. Объясню: Белочка весит 20 кг. Я не знала как собака будет себя вести на поводке, будет ли она рвать поводок или ходить спокойно. Поэтому решила взять рулетку предназначенную для собак до 50 кг. Т.е. в два раза больше веса собаки. Так я смогу быть уверенной, что Белочка не сорвётся с поводка, если начнет рваться или прыгать.
Я выбрала поводок-ленту. Лента выполнена из нейлона.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Тянется в разных направлениях. При наматывании не скручивается.
Карабин работает хорошо, не заедает, не болтается, плотно закрывается на ошейнике.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Рулетка управляется двумя кнопками. Большая - кнопка, с помощью которой регулируется длина поводка.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Эта кнопка нужна, чтобы укоротить длину ленты, смотать её. Нажимаем на большую кнопку и лента скручивается в короб.
Маленькая кнопка тормозит ленту и закрепляет его на нужной длине. Зажимаем большую кнопку и толкаем от себя маленькую.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg отзыв
Когда лента закреплена, её не получится вытянуть или смотать. Эта функция очень удобная. Например идёте мимо людей - подтянули поводок, сделали короче и закрепили. Вышли в место, где хотите дать собачке волю побегать - отпустили кнопку "стоп" и лента будет крутиться и разматывается во время движений собаки. Нужно быстро подтянуть поводок - нажимаем на толкаем маленькую кнопку к себе и сматываем ленту.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Поводок-рулетка оснащён тормозной системой с укороченной длиной хода.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Т.е. если собака резко рванет поводок, то он автоматически сработает как стоп, не даст вытянуть ленту полностью. Это защита от резких движений, чтобы собака не сорвалась с поводка. Поэтому лучше выбирать рулетку, рассчитанную на больший вес, если собака очень активная и склонна к побегам.
Рулетка довольно увесистая. Мне в руке держать тяжеловато, но не критично.
Поводок-рулетка Flexi Black Design tape L 5m 50 kg
Пластик мягкий, гладкий, приятный на ощупь. У меня маленькая рука, но дискомфорта я не ощущаю.
Карабин достаточно большой и увесистый. Работает без нареканий. Кстати поводом к покупке рулетки послужил карабин обычного ошейника, который во время прогулки просто открылся. Язычок карабина болтался и я побоялась, что в очередной раз карабин раскроется и Белочка просто сорвётся с поводка.
Есть возможность прикупить аксессуар Multi Box. Удобная штука, между прочим. Это небольшой цилиндрический бокс-контейнер, в который можно положить лакомства для тренировок собаки на свежем воздухе или пакеты для сбора фекалий. Я гуляю с Белочкой не каждый день, так как на передержку приезжаю по мере возможности, поэтому тратиться на бокс не стала. Но, если Вы хозяин собаки и гуляете с ней ежедневно, то я рекомендую приобрести мультибокс, тем более, что иногда поводок продаётся сразу с мультибоксом в комплекте по приемлемой цене.
В итоге, Белочка оказалась спокойной и сообразительной собакой.
Поводок не тянет, не бежит, а порой вообще семенит сзади меня.
Получается, я перестраховалась, купив такой мощный поводок, но это к лучшему.
После снятия спиц с лапки, которая была сломана у собаки, нужно было разминать мышцы и давать Белочке больше нагрузки. Поэтому мы с ней ходили в лес и гуляли. За всё время поводок-рулетка ни разу не подвёл. Мне удавалось быстро подтянуть Белочку, если это было необходимо. Ни разу не подвёл карабин. Лента поводка как новая.
Мне понравился поводок-рулетка Flexi Black Design. Рекомендую к покупке. Первое время, если Вы пользовались обычным поводком, к системе этой рулетки нужно будет привыкнуть, но, поверьте, навык быстро вырабатывается. Мне с этим поводком гораздо удобнее, чем с обычным.
Спасибо за отзыв. И не только за него. Белочка выглядит здоровой, ухоженной и счастливой. Желаю ей найти самые ласковые и заботливые руки. А Вам терпения и чуткости.
Спасибо за пожелание. Мне очень повезло с Белочкой, это просто чудесная собака, даже в момент, когда я пыталась её раненую утащить с оживленного шоссе, она не пыталась укусить, огрызнуться. Она всё поняла, что ей хотят помочь. Невероятная собачка, ласковая, нежная, со всеми дружит, и с кошками и с собачками. Только вот с поиском хозяина никак не везёт. Уже полгода я занимаюсь её пристроем((