Опубликовано 2 Март, 2015 - 11:09

Рулетка Flexi Giant XL с нами уже 8 лет.

У подавляющего большинства наших граждан есть какие либо домашние любимцы. И если с кошками, птичками, рыбками, хомячками и т.д можно не задумываться о прогулках на улице, то владельцам собак этот вопрос знаком очень хорошо. Без хорошего ошейника поводка здесь не обойтись.

В любом магазине торгующем товарами для животных можно выбрать и приобрести ошейники и поводки на любой вкус. Но не смотря на такое разнообразие, действительно качественных, которые прослужат долго и не будут создавать проблем очень мало. А уж если ваша собака относится к классу гигантов то выбор совсем не велик.

Являясь владельцем Кане-Корсо в своё время я тоже столкнулась с проблемой выбора надёжного поводка. Хотелось рулетку. Но первый опыт был неудачным производителя не вспомню но рулетка разлетелась в пух и прах в течение 1,5 недель. Дело в том, что Кане-Корсо обладают мощным броском, удержать такую махину способен только строгий ошейник и очень прочный поводок. Хоть собака идеально послушная, но на прогулках бывает всякое (кошки, другие кобели, течные суки, неадекватные граждане и т.д).

Удержать его не просто...
Поношенная, но исправная.

Лучшим выбором для нас стала рулетка Flexi Giant XL немецкого производства. За всё время использования, а это 8 лет, она не подвела ни разу. Я от неё в полном восторге.

В новом виде она выглядит так.

Во первых это надёжность. Как я уже говорила рулетка служит нам верой и правдой в течение 8 лет и она до сих пор исправна, хотя и потеряла свой первоначальный лоск. Мы даже карабин и тот не меняли ни разу. Могу сказать, что она ещё и противоударная т.к падала неоднократно, но не разбилась и не треснула.

Карабин

Во вторых это удобство для собаки и хозяина создающее видимость того, что собака гуляет как бы сама по себе, но остаётся при этом под контролем. Я считаю, что в городских условиях это очень важно. Я практически никогда не отпускаю собаку с поводка в городе, только загородом. Благо есть рулетка с 8-ми метровым поводком, поэтому собака чувствует себя свободно и я не переживаю.

Свобода для собаки

Очень нравится сам механизм наматывания поводка. Ремень никогда не находится в провисшем состоянии, а всегда немного натянут, поэтому он не пачкается. Механизм очень чувствителен к любым движениям собаки или хозяина, при этом поводок из любого положения наматывается ровненько без перекосов.

За счёт специальной кнопки на которую нужно нажимать большим пальцем и системы торможения, собаку легко подтягивать к себе или давать ей лёгкие команды, слегка поддёргивать и т.д.

А как удобно эта рулетка лежит в руке! И это учитывая, что вес у неё совсем не маленький целых 860 грамм. Но производители так постарались, что учли все анатомические подробности и рулетка ложится в руку как влитая, а приятное как бы слегка прорезиненного покрытие ручки создаёт дополнительный комфорт.

Вывод:

Если вам необходима прочная, надёжная и удобная во всех отношениях рулетка-поводок то Flexi Giant XL это самый хороший выбор! Проверено временем, проверено собакой. ЯРекомендую!

О моём любимом любимом "малыше" размера XXL породы Кане-Корсо можно почитать здесь. Фото разных лет прилагаются.

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Отличный механизм сматывания
  • Прочность и долговечность
  • Собака всегда под контролем
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Немного тяжеловата
Kristiyaрекомендует
Достойная рулетка!
Да, такую собачку удержать непросто. 😊
kissunia, очень! Очень достойная!!! 😊
02.03.2015
Светлана Юрьевна, эта супер рулетка и строгий ошейник вот мои супер помощники в этом вопросе 😂
02.03.2015
Спасибо за полезный отзыв!
Alexandra64, 😊
02.03.2015
Рулетки с ремнём, а не шнурком, самые прочные. У нас шнурки долго не выдерживают
02.03.2015
😊 Рулетка на все времена ))
Какая очаровательная собачка ❤️
02.03.2015
Ne blondinka, шнурком легко повредить пальцы. Владельцы часто в порыве пытаются схватить за шнурок, а рулетка продолжает разматываться и есть вероятность порезать пальцы.
SVET5S, спасибо 😊
Какая собака ❤️
02.03.2015
А у меня собак никогда не было. Правда, удобно, что животное может относительно свободным себя чувствовать.
Очень нужная вещь.
02.03.2015
😲 ничего себе, сколько эта рулетка уже Вам служит
Какой у Вас грозный, но симпатичный питомец 😇
Анастасия Птичка, ага 😊 он такой ❤️ 😈
02.03.2015
Medio, мы в ответе за тех кого приручили, поэтому я считаю, что в городе отпускать собаку на все четыре стороны нельзя 😊
02.03.2015
Мари_на, без рулетки мне никак не обойтись 😊
PKV7772, она самая прочная и надёжная! 😊
02.03.2015
e-NOTik, спасибо большое 😊 Грозный он для чужих , для нас же - просто второй котик 😉
02.03.2015
С таким песиком и не поймешь, кто кого выгуливает 😁
02.03.2015
gold_sunny, вот вы прямо в точку попали 😁 У нас действительно он гуляет, а мы сопровождаем 😊
03.03.2015
Ух, какой пёсик элегантный))))
Восемь метров -это что-то! 😲 Никогда таких длинных поводков не видела!

ну,у меня и собаки нет))))
03.03.2015
Triplet, именно потому, что поводок такой длинный, этот элегантный пёсик чувствует себя свободным на прогулке 😊
27.06.2015
Ужасно. Строгий ошейник и рулетка... И строгач не правильно одет...
Вы так сильно не любите свою собаку, что желаете ей ежедневно приносить боль?
02.07.2015
Боня42,
С виду, строгий ошейник для дрессировки похож на орудие средневековых пыток, однако опасным оружием он будет только в руках жестоких хозяев. Правильное использование строгого ошейника – отличный навык, очень нужный владельцам серьёзных пород.
Кто-то скажет, что парфорс для собак это не гуманно. Порой намного гуманнее применить рывок с помощью парфорса, чем без конца дёргать животное обычным поводком. Поэтому ярые противники устрашающих шипов пусть изливают своё недовольство в другом месте, а не в комментариях. Кинологи всего советского союза пользовались этим изобретением, и сейчас практически на каждой дрессировочной площадке используют строгач. В общем, учитесь пользоваться шипованным ошейником – это просто и безопасно для собаки, но если у вас такса или цвергшнауцер, то такой ошейник вам просто не может быть понятен. Кане-Корсо очень мощные собаки с сильным рывком.
P.S. Рулетка при необходимости, фиксируется специальной кнопкой и становится при этом обычным поводком.
08.07.2015
В том то и дело, у вас одет ошейник не правильно. И это уже ни как не правильное его использование. Мне просто искренне жаль вашего питомца- место того, чтоб научить собаку и наладить с ней контакт вы решили купить строгач. Правильно одетый строгач не должен висеть ожерельем, даже в обычном состоянии он должен быть плотно затянутым за ушами.
И на минутку- любая собака это серьезно. На данный момент у меня не только цверги и такса, но и малинуа. Рабочий малинуа, который тоже ходит в строгаче. К счастью, в правильно одетом и на поводке. Но чаще просто в ошейнике.
Оденьте себе такую комбинацию, а я приду и буду дергать вас.
08.07.2015
Боня42, вы вообще отзыв читали? Моя собака идеально послушна и дисциплинирована. О каком налаживании контакта вы говорите???? Никто из хозяев не причиняет ей боли, а ошейник уже давно не используется для дрессировки, именно тогда он и одевался плотнее, но не намного (особенности шеи этой породы и наличие кожных складок не позволят вам надеть этот ошейник так как например его можно надеть на овчарку, он всё равно будет ниже) к стати и сейчас ошейник не висит как ожерелье.
И ещё, скажу вам такую простую вещь, собаки обычно хорошо запоминают, что приносит им боль или мучения так что вы никогда не заставите собаку радоваться ошейнику если он её калечит. А мой пёс категорически не любит кожаный ошейник, который монолитно сдавливает его шею не двигаясь, зато радостно тычется мордой стоит только звякнуть цепью, которая даёт ему определённую свободу, а сдавливает его только если он сильно увлекается и рвётся в бой например или на защиту, или к девочкам. Собака весит существенно больше меня, а реагирует на обстоятельства намного быстрее. А вот загородом мы вообще обходимся без поводка и ошейника.
В общем, давайте прекратим этот бессмысленный диалог. Коментарии уместны если вам есть, что сказать по вопросу рулетки о которой собственно и отзыв. Будет отзыв про строгий ошейник, изольёте там душу на счёт псевдогуманности к братьям нашим меньшим.
05.01.2016
Качественные рулетки у этой фирмы. Планирую в этом году купить Flexi giant professional длиной 10 м 😊
Кане корсо - респект! 🤓
05.01.2016
brazil4ever, для меня 8 м более чем достаточно. Даже не задумывалась об увеличении метража 😊
За комплимент спасибо, нам с пёсиком приятно 😊
03.04.2016
За отзыв про рулетку спасибо, но сочетание строгач + рулетка, это жесть) Все вам выше правильно написали, жаль не слушаете) Рулетка - инструмент для удобного выгула и создания эффекта свободы, строгий ошейник - исключительно инструмент коррекции. Как они по вашему сочетаются?)) Никак не сочетаются и не работают вместе абсолютно.
03.04.2016
Padma, спасибо что заглянули 😊
Для работы строгач уже давно не используется. Подробно ответила здесь, в последнем комментарии.
11.07.2016
Да, такую огромную собаку ещё удержать нужно 😊 У меня было три собаки, первая ещё в школе, спаниель, потом ещё один спаниель и просто собака, размером со спаниеля 😊 Первые две ходили на обычных поводках, даже не продавались ещё даже шлейки. А вот последняя уже в шлейке, с рулеткой, в куртках зимой, всё у нее было, хоть в чем-то ей повезло. Так рулеток сменила я штуки четыре, служили год-два и ломались. То сам тросик-веревочка, то кнопка. И это с маленькой собачкой, какая она всё же сильная была. А с вашей, огромной собакой, получается рулетка служит очень долго, отличное качество.
11.07.2016
Kate L, теперь даже и представить не могу, как мы раньше без рулеток обходились... Но это было давно и с другой собакой.