Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 15:41

2380р

Всем доброго времени суток!

Возможно, вы ищите рулетку для своей собаки? Вы обратили внимание на немецкую фирму Flexi? Ваш взгляд привлекли яркие, стильные рулетки New Comfort, но у вас все еще есть сомнения? Что ж, тогда, вы по адресу!

Данную рулетку я купила в ноябре 2016, а уже в марте-апреле 2017 отправила на пенсию. Пользовалась ей редко, покупалась она для щенка-подростка Сибирского Хаски. Параметры рулетки: 8м, 50кг (L), лента.

К корпусу рулетки можно прикрепить фирменный фонарик Flexi, контейнер для пакетиков, но в отличии от Flexi Vario-нельзя прикрепить сворку или амортизатор.

Ручка у рулетки прорезиненная, не скользит, можно подогнать под размеры своей руки.

Кнопка-блокиратор маленькая, скользкая. Пользоваться ей в перчатках не очень удобно, а точнее-совсем неудобно. В -30 это доставляет большие неудобства.

Лента... Подозрительно тонкая. Такая же лента в рулетках как на 20кг, так и на 60кг. Хотелось бы покрепче, шире.

Теперь подробно:

Пользовалась я данной рулеткой редко, примерно пару раз в неделю. Остальное время я гуляла с собакой на обычном поводке. Это была моя самая первая рулетка, я только привыкала к данному приспособлению.

По началу, все было нормально, но в феврале, я стала замечать, что рулетка начала издавать нехарактерный треск при скручивании. После, я уже думала, что я забыла зафиксировать длину ленты,но где то на 3й раз самопроизвольной разблокировки, я уже стала нервничать на прогулке с собакой. Кнопка-стопер не держала ленту заблокированной при малейшем рывке собаки, а ведь я брала на собаку весом чуть меньше 20кг. Я не скажу, что у меня собака невоспитанная, рвет или тянет. Нет, это были даже самые легкие рывки собаки, как например-поздороваться с другой собакой, когда та подошла совсем близко.

Мнение о данной рулетке у меня неоднозначное, так как моя знакомая водит на такой же взрослую суку Аляскинского Маламута, и все нормально. Для своих денег она хороша, красива, даже удобна.

Возможно, мне попался бракованный экземпляр, но я все же не рекомендую данную рулетку.

Надеюсь, мой отзыв и опыт будет для вас полезным.

Сейчас пользуюсь Flexi Giant XL-все устраивает.

Достоинства
  • * Лёгкая
  • Внешний вид
Недостатки
  • Слабая кнопка-блокиратор
  • Слишком тонкая лента
Lesarinaне рекомендует