Опубликовано 3 Август, 2020 - 15:48

год или более

Итак, пожалуй самый распространенный из бытовых SDS+ перфораторов: Makita HR2450. Куплен мною за 4000 тысячи рублей в далеком додевальвационном 2012 году. Сейчас цена от семи с половиной тысяч рублей.

Купил я его после начала стройки дома, так что эксплуатация у него эти годы была жесточайшая.

Сразу же купил переходник SDS+ на патрон под обычные сверла. Это расширило функционал.

Как перфоратор справляется с бытовыми задачами отлично. Сверление, долбление в умеренных режимах может продолжаться по несколько часов в день без последствий для техники.

Характеристики на фото: 780 вт, сверление максимум диаметром 13 мм, долбление 23 мм. Это надо учитывать. Мощности всё-таки маловато, чувствуется когда размешиваю миксером штукатурку. Но он и не для этого предназначен, а страдать вынужден из-за своей универсальности и выносливости.

Кейс удобный, функциональный. Кроме перфоратора в него влазит куча сверл, патрон, небольшой молоток, дюбеля.

Покупать стоит, но от 780 ватт ждать чудес не стоит. Как универсальный инструмент для ремонта - идеален. Под специальные задачи нужен специальный инструмент.

Работает у меня больше семи лет! Так же продается практически полный клон HR2470. Дороже рублей на 500. Отличается только чуть большим моментом на реверсе.

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Есть ограничитель глубины
  • Качественная сборка
  • Кейс
  • Трехрежимный
Недостатки
  • Не дешевый
Михаил_Ерекомендует
06.01.2021
Отличную технику они делают, эти 2450 в бригадах у коллег видел почти в каждой (в 2009 подрабатывал подсобником по Москве, но так и не зацепило, не моё). Только хорошие впечатления именно от 2450. В последние года негатив про 2470 вижу и свежие модельки((
Лукас поставил, написано отлично и коротко)