Привет!
Перфоратор от Bosch незаменимый инструмент при монтаже и выбор данной техники на рынке велик, и не всегда красивая оболочка имеет качественную сборку внутри аппарата.
Поэтому при покупке лучше обращать внимание на характеристики перфоратора, они в основном указаны на самом инструменте.
Конечно, всё приходит с опытом, не зная всех нюансов, раньше я выбирал технику по обложке. Смотрю - увесистый инструмент и пластик крепкий, имеет широкие грани, а на деле 2 дня работы, запах пластика на весь дом и перегорела обмотка.
Поэтому я решил больше не рисковать и купил Бош с тремя видами работы. Что облегчает функциональность по всем видам работы и не придется докупать ещё больше инструментов.
Так как Бош умеет работать не только как отбойный молоток (перфоратор) но и ударной дрелью. Такая опция хорошо подойдёт при сверлении бетонных стен.
Последняя и на мой взгляд лучшая опция - это обычное сверление. Ведь 800 Ватт с лёгкостью вгоняет саморез сотку.
Если данный саморез имеет плохое качество сплава, то давление Бош срывает ему шляпку. (так легко определить оригинал, от подделки. Это касается как саморезов, так и дрели).
Комплект поставки/
Здесь всё в одном наборе и расположено строго на своих местах качественного кейса. Сам "чемодан" так же важен, как и инструмент. Он должен быть из качественного пластика, что выдержит все механические удары при эксплуатации. И именно такой кейс идёт в комплекте.
Он надёжный, имеет рельефную поверхность, а также широкую ручку при транспортировке, пластиковые защёлки с каждой стороны, для удобного ношения, их конструкция не позволяет открыться кейсу при случайном нажатии.
В кейсе положили стандартный набор: рукоять, два бура по бетону, ограничитель и конечно сам перфоратор.
Внешний вид/ функциональность/
Bosch Gch 2-26 re имеет качественную сборку из пластика. И сразу хочу сказать - это лучшее решение, так как пластик снижает вес всего инструмента. И если сравнивать с советской дрелью, где вес составлял примерно 6-7 кг и имел одинаковый функционал, то Бош весит 2,8 кг. При этом обороты выше.
Тип двигателя здесь щёточный и имеет скорость вращения при сверлении 900 об/мин. А частота удара составляет 2.7 Дж. Такие показатели отлично справляются с несущими стенами, где большая твердость.
Виды работы/
Первый вид.
Это режим отбойный молоток. Высокая частота позволяет проводить монтаж во время снятия кафеля, старых полов, удаления стяжки.
При этом перфоратор адекватно себя ведёт, нет быстрого перегрева, запаха пластика, горелой обмотки. Внутренние шестерни имеют достойный сплав, что гарантирует долгую работу, и после года использования не придется разбирать перфоратор в поисках поломки.
Второй вид.
Ударное сверление - такая опция всеми известная и несёт главный функционал техники. С ее помощью можно сверлить дырки в бетоне с диаметра до 26 мм. И вся работа занимает мало времени, так как скорость и ударная сила здесь повышенная. Соответственно, работа получается быстрее и комфортнее.
Третий вид.
Обычное сверлении. И тут перфоратор всех выигрывает, особенно аккумуляторного шуруповерта. И, как я говорил ранее, саморезам шляпки снимает. (такой эффект самореза присутствует только у некачественного товара) оригинальный саморезы останавливают саму дрель. Проверял, и не один раз, поэтому могу смело об этом говорить.
Такой перфоратор выручает с работой по металлу или возведении каркаса дома, крыши, забора, лестницы, веранды и т. д.
Так же перфоратор имеет толстый и качественный шнур длиной 3 метра. Такой запас предусмотрен техникой безопасности, так как дрель по-любому будет работать в связке с удлинителем. Длина 3 метра не даёт возможность наступить на вилку при работе, тем самым не повреждая её.
Функциональность на этом не заканчивается. В перфораторе BOSCH предусмотрена заслонка воздуховода, переключение направляющей оси вращения, как по часовой стрелке, так и против. Что облегчает третий вид работы.
Ручка перфоратора прорезиненная, имеет хорошую длину и широкий обхват, а верхняя часть полность повторяет обхват руки при усиленном давлении на инструмент.
Кнопка постоянной работы без нажатия и удержания работы здесь по стандарту присутствует и включается лёгкими движениями.
Такая опция предусмотрена во время длительного бурения, где основная цель - это удержание перфоратора в ровном направлении.
Дополнительная фиксируемая ручка идёт в комплекте. Она также состоит из пластика и выручат во время работы, где необходима поддержка второй руки.
Общие характеристики
Длина упаковки 45 см
Высота упаковки 12 см
Ширина упаковки 28 см
Вывод/
Для меня ‘бош’ хорошее решение. Его плюсы - это функциональность.
По-сути инструмент выполняет все работы, связанные с монтажом, где нужно долбить, сверлить и крутить.
Во время эксплуатации техника ни разу меня не подвела. Долгие работы не повлияли на ее качество. Перфоратор работает ровно так, как и должен.
Всем спасибо!