В домашнем хозяйстве часто нужна дрель или перфоратор. Повесить полочку или протянуть провод из одной комнаты в другую, или починить мебель. Ну а при ремонте без перфоратора совсем беда.
Начиная ремонт, я решил, что нужно купить хороший и надежный перфоратор. Выдвинул к нему ряд требований. Во первых, инструмент должен быть фирменный и из профессиональной серии, чтобы был надежный. Считаю, что покупка дешевого китайского инструмента - это выкинутые на ветер деньги. Во вторых, на момент покупки перфоратора у меня уже было много обычных сверл, поэтому мне нужна была модель, в которой есть в комплекте переходник, который позволяет использовать как сверла с крепление типа SDS-Plus, так и обычные сверла. Первым делом посмотрел на модельный ряд BOSCH. Инструменты BOSCH делятся на серии зеленого и синего цвета. Зеленого цвета - это инструменты для домашне-бытового применения. А синего цвета- полу-профессиональная серия. Выбор пал на серию синего цвета, т.к. у перфораторов этой серии больше мощность удара. И, поскольку это полу-профессиональная серия, можно ожидать большей надежности и рабочего ресурса.
Среди моделей синего цвета выбрал эту модель - GBH 2-26 DRE, потому что у нее в комплекте идет переходник для использования обычных сверл. Кроме переходника для сверл, в комплекте идет специальная насадка- ограничитель глубины отверстия. Удобно в случае, кожно просверлить несколько отверстий одинаковой глубины, например, чтобы повесить ковер на стенке. На самой дрели есть несколько переключателей режимов. Во первых, есть переключатель, который меняет направление вращения (реверс так называемый). Во вторых, отдельный переключать позволяет переключать режимы: сверление, долбление и сверление+долбление. Очень удобная электронная кнопка включения и одновременно регулировки скорости вращения. Плавное нажатие позволяет вначале использовать дрель на малых оборотах, а затем плавно увеличивать обороты.
Дрелью очень доволен. Подключал насадку-миксер для перемешивания раствора и замешивал в домашних условиях в тазике самонивелирующуюся смесь. Использовал во время ремонта для того, чтобы сверлить дырки в стенках (панельная многоэтажка). Мощности перфоратора вполне достаточно для домашнего применения. Отверстия в бетонной стене делаются за считанные секунды.