Рано или поздно у любой техники срок службы подходит к концу или просто требуется со временем более мощный или функциональный аппарат. Мой компактный, простой и проверенный пылесос Samsung SC4520 Blue, верно служивший почти два года с появлением в доме кошек стал менее эффективным, да и мы уже давно подумывали прикупить аппарат по-мощнее и с большим объемом пылесборника.
Как и большая часть наших покупателей засели на сайты магазинов бытовой техники, т.к. времени вечно нет и стали детально изучать ассортимент. Из множества моделей и фирм производителей остановились на модели пылесоса Samsung SC4760, стоимость правда была на первый взгляд дороговата по сравнение с другими моделями – 4 990. Но все-таки выбор пал на него!
И вот мы выбрали день и час для похода в магазин, чтобы познакомится с товаром «вживую») На картинке сайта он казался таким массивным, на деле же, оказался очень симпатичным и компактным пылесосом с привлекательным дизайном, и очень красивым цветом морской волны!
Когда привезли его домой, решили сразу опробовать. Как показала практика – мощность имеет значение! После непродолжительной работы на небольшом участке в контейнере оказалось определенной количество пыли, хотя до этого убирались два дня назад и вся шерсть кошек! Первый факт немного опечалил, но от второго не было пределу нашего восторга!
Если в целом, то модель оправдывает свою стоимость. Наличие регулировки мощности, причем на рукоятке, что очень удобно в процессе уборки, но эта функция работает на батарейках. Достаточно большой объем пылесборника – 2 литра, когда заполнен до отказа загорается световой индикатор, металлическая телескопическая трубка, для удобства размещения на любой площади есть горизонтальная и вертикальная парковка с креплением для трубки на корпусе, наличие двух фильтров, один из которых можно промывать под струей воды, другой Hepa-фильтр.
Конечно, про достоинства можно писать бесконечно, но все таки у всех товаров есть свои особенности. В данном случае это не недостаток, шланг достаточно туго вытаскивается из отверстия для присоединения к корпусу (нажимаешь на рычажок до щелчка и вытаскиваешь).
Пользуемся нашим пылесос почти восемь месяцев и за это время он нас ни разу не подвел. Работает исправно, экономит нашей время при уборке, легкий и простой в обращении, самое главное – компактный! А шланг мы и не вынимаем, используем вертикальную парковку!
Всем советую присмотреться к этой модели, а лучше купить и самим убедиться в его качестве!