Опубликовано 29 Август, 2019 - 12:07

год или более

Топовый провайдер Таганрога, интернет по оптике. Несколько лет назад начал тянуть линию в частный сектор, на данный момент осетенил почти весь, а также пригород. Собирается осетенять и другие пригородные населенные пункты.

Пока что больше ни один проводной провайдер не собирается подключать частный сектор. Мегалинк (теперь он же еще и ПЖ-19) - молодцы, все-таки частные дома составляют примерно половину нашего города.

Подключение многоквартирных домов бесплатно, а частных домов на данный момент - 5000 рублей. Года три назад подключение стоило 7000, из-за чего я и не стал тогда подключаться.

Тарифы немного дороже, чем у других провайдеров, но пару месяцев назад Мегалинк снизил их, приблизив к остальным.

Что касается надежности связи - нареканий никаких нет. На работе пользуемся мегалинком несколько лет - нареканий нет. Аварии случаются крайне редко. Один-два раза в год максимум. В 2018 году аварий вообще не наблюдалось.

Оборудование компактное. Оптический кабель заводится с улицы в дом, подключается к (GE)PON-терминалу, а затем витой парой соединяется с роутером или ПК. Роутер можно иметь свой, а можно купить прямо у Мегалинка.

Бонус - бесплатный белый IP-адрес, но только по запросу в ТП. По умолчанию выдается серый. Это удобно. Большинству обычных пользователей белый IP ни к чему, да еще и вреден при неграмотной настройке своего оборудования. А кому нужно домашнее облако или VPN, тот может себе его организовать, здесь белый IP поможет.

Телевидение пока не пробовал. Его можно смотреть на андроиде, смарт-ТВ и ПК. Для обычного ТВ нужна приставка, покупается отдельно. Мне хотелось бы на ПК. Однако на сайте мегалинка нет ни инструкции по подключению, ни даже определенного списка каналов, а только указание позвонить в ТП. Так что самостоятельно не настроишь, а у меня пока не дошли руки заняться этим вопросом.

В частном доме ТВ предоставляется только на гигабитном тарифе, а в многоквартирных - начиная со 100-мегабитного тарифа.

Достоинства
  • Высокая скорость
  • Интернет в частный сектор
  • Надежность связи
Недостатки
  • Дороговизна подключения частного дома
  • Нельзя самому подключить ТВ, нужно звонить в ТП
  • Нет четкого списка каналов интернет-ТВ
anonymize2014рекомендует
31.07.2020
Единственный интернет-провайдер, который согласился тянуть оптику в дачные посёлки.