Опубликовано 25 Январь, 2020 - 13:57

один день

Недавно закончилось средство для прочистки труб. Зашла в хозяйственный магазин и на полке увидела средство от засоров "Крот". Вспомнила печальную ситуацию с отравлением Бари Алибасова "Кротом" и решила, что если у такого известного человека оказалось под рукой это средство, значит оно эффективное. Цена была очень демократичная и я купила.

Средство "Крот" подходит для прочистки труб как в ванной, так и на кухне.

Вчера сильно засорилась труба под кухонной раковиной, решила испробовать нового помощника.

Стала изучать инструкцию, где написано, что нужно налить 200-250 мл раствора, только как измерять этот объем непонятно.

Я измеряю колпачком, которым закрывается средство.

Рассчитала, что если общий объем "Крота" 1200 мл, то 200 мл получится около 8 колпачков раствора.

Наливаю...

После вылитого раствора ждать надо 1 час по инструкции. Я решила уменьшить время ожидания и посмотреть как прочистятся трубы после 30 минут, чтобы лишний раз не рисковать и не травмировать их, так как состав "Крота" щелочь, даже при попадание на кожу вызывает жжение. Когда выливала жидкость из колпачка немного средства попало на кожу рук, помыла руки с мылом, но все равно неприятная стянутость сохраняется.

Через полчаса включаю сильный напор воды и жду полминуты-минуту. Включаю тёплую воду, хотя производитель не указывает какой тёплой, холодной или горячей водой смывать средство.

Вот результат.

Всё прочистилось и через полчаса.

На тюбике сбоку указано, что делать, если вздуется флакон.

Производитель указывает, что для профилактики средство надо использовать ежемесячно. Зачем? Я считаю, что только по необходимости, так как состав вредный и может навредить со временем трубам. Даже если капля "Крота" попадает на руки, средство начинает разъедать кожу, что же говорить про такое количество, которое мы выливаем в трубу.

Рекомендую, но надо быть осторожнее и стараться использовать на более короткое время, нежели написано в инструкции.

Достоинства
  • -Недорого
  • 100% эффективность
Недостатки
  • Может навредить трубам
Tovaroved007рекомендует
01.03.2020
Инструкцию стоит соблюдать хотя бы ради своего здоровья: голыми руками за бутыль не брать и, тем более, в колпачок не наливать. Стакан жидкости можно и на глаз отмерить, тем более, что это уже готовый раствор и ничего разводить не требуется. Для лучшего понимания почитайте хотя бы в википедии, что такое гидроксид натрия (другие названия: едкий натр, каустик, каустическая сода, едкая щёлочь). Здесь заявлена концентрация от 15 до 30%, хороший способ сэкономить для производителя, – шутка, просто раствор со временем "выдыхается", расходуйте пока свежий. И да, с железом и медью NaOH не реагирует, а вот с алюминием, цинком, титаном – на ура.