Опубликовано 12 Март, 2021 - 15:01

Всем привет)

Этот крем я купила случайно. Так вышло, что прошлой весной приехала к родителям с неподходящим набором ухода - было жарко и мои крема были тяжелыми для кожи. Я психанула и при первой же возможности решила в аптеке взять что-то для проблемной кожи, легкое. Изначально решила взять Виши, но черт меня дернул попробовать что-то из бренда SVR.

Девушка-консультант не особо мне помогла, читать этикетки не было времени, а ассоциация "зеленое = для проблемной кожи" стала последним аргументом.

УПАКОВКА

=============================

Крем продается в коробке с кучей информации.

AQUA (PURIFIED WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, NIACINAMIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETYL DIMETHICONE, SACCHARIDE ISOMERATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, DIMETHICONE CROSSPOLYMER-3, GLYCOLIPIDS, GLYCOSPHINGOLIPIDS, SPENT GRAIN WAX, TOCOPHEROL, 1.2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CETETH-20, CITRIC ACID, PEG-75 STEARATE, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM CITRATE, SODIUM POLYACRYLATE STARCH, STEARETH-20, PERFUME (FRAGRANCE)

Есть наклейка с переводом.

На тубе информации много, но все на иностранном языке. Сок годности после вскрытия - 12 месяцев, что для меня оказалось очень в тему.

Пластик очень плотный. Непрозрачный - это плюс, но из-за его жесткости крем тяжело выдавливать, когда его остается мало, приходится сильно нажимать и по итогу можно переборщить с порцией.

Крем может забивать отверстие, скапливаться и застывать по кругу и вокруг "носика" на крышке.

ХАРКТЕРИСТИКИ

=============================

У крема легкий "аптечный" запах - он не неприятный, просто никаких ароматов цветочков-фруктов.

Крем белого цвета, имеет какую-то муссовую текстуру, но густой и жирноват. Вот тут для меня было первое разочарование - я жирного крема не хотела и почему-то была уверена, что уж для проблемной жирной кожи крем должен быть легким.

Однако, надо было читать этикетки:

SVR SEBIACLEAR Гидра увлажняющий крем для всех типов кожи, в том числе чувствительной и проблемной.

Средство разработано специально для кожи, склонной к акне, подверженной сухости в результате лечения.

Крем обладает физиологическим pH и подходит даже для самой чувствительной кожи.

Средство обеспечивает увлажнение в течение 48 часов и возвращает комфорт ослабленной коже в результате лечения акне.

Ниацинамид, что в составе средства, успокаивает кожу, уменьшает красные и темные пятна.

Омега керамиды восстанавливают барьер кожи и усиливают ее защитные функции, а растительные полисахариды увлажняют в течение 72 часов.

Шелушение и неровности значительно уменьшаются.

Крем имеет уникальную воздушную, нелипкую текстуру. Не оставляет жирного блеска.

Особенно вот этот момент:

Кожа-то у меня хоть и с проблемами, но к сухости не склонна.

Крем в принципе хорошо распределяется, не оставляет белых полос. Но если переборщить - оставляет жирность, впитывается не до конца.

Пленки не оставляет, но жирный блеск есть.

ЭФФЕКТ

=============================

Первое, что надо указать - крем может пощипывать в процессе нанесения, если на коже есть повреждения - ранки.

А вот дальше есть нюансы.

На жаркую погоду крем мне не зашел - он жирноват, даже если наносить понемногу. На ночь еще более-менее, но днем точно нет. Неприятных последствий типа забить поры или вызвать воспаления - нету, но есть дискомфорт - на коже остается жирность, маслянистость и блеск. Я пользовалась кремом май и немного в июне, а потом отложила.

В конце зимы кожа взбесилась (подозреваю, что наложились в кучу и проблемы с желудком, и смена ухода на неудачный) и я рискнула опять попробовать крем. В мороз и период включения отопления крем зашел - он впитывался, успокоил кожу (но лечить ее в таких условиях только кремом не получится), смягчал ее, давал достаточно увлажнения и использовать его можно было даже днем - макияж не плыл.

Потом внезапно пошла обратка - днем крем опять стал слишком тяжелым, наносить макияж мне было некомфортно, ощущалась лишняя жирность и я оставила его только на ночь. Тут тоже часто бывает разная реакция - после нанесения крем немного жирнит кожу, но чаще всего утром я встаю без эффекта жирного блина - кожа смягчается, частично успокаиваются проблемные места. Шелушений нет. Но иногда утром встаю в состоянии "скорее это смыть". Негативного влияния на кожу это не оказывает, просто дискомфортно.

В сухом остатке имеем:

- крем смягчает кожу, увлажняет, но преображения или чего-то подобного нет - просто поддерживает норму

- если есть морщины - с ними никак не борется

- воспаления успокаивает, но на 100% не лечит (но это мой случай, у меня частично проблема изнутри)

- жирноват для жирной или комби кожи

- на жирной коже в жаркую погоду не впитывается до конца и оставляет маслянистость

- не забивает поры и не провоцирует воспаления даже тогда, когда жирнит кожу.

Ну и покажу как крем себя ведет на коже (фото не очень, фоткала под лампами, так как крем сейчас использую только на ночь):

- кожа после умывания. Жирноватый блеск под глазами - крем для кожи вокруг глаз, кожа блестит из-за сыворотки

- только нанесла крем. Кожа чуть жирнее, видно жирный блеск.

- минут через 15 крем впитался, однако все еще остается блеск. Иногда я психую и промакиваю сухими салфетками. Ну и наносить надо исходя из состояния кожи - дозировать порцию крема)

В целом крем нормальный, но это явно не легкий уход.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

=============================

Я крем покупала в аптеке. Вообще цены по аптекам варьируют от 350 до 420 грн. (925 - 1110 руб.), посмотреть удобнее всего через какой-то сервис типа таблетки юа. На МейкАп крем тоже есть, но пока не в наличии. В принципе для аптечного ухода цена нормальная.

ВЫВОДЫ

=============================

Не крем виноват, что я не читала этикетку. Я искала легкий нетяжелый увлажняющий крем для проблемной кожи, но нарвалась на жирноватый крем для кожи, которая подсушена лечением и имеет сухость. Это не мой случай.

Но тем не менее даже в таком случае я не сказала бы, что очень разочарована. Если подобраться к крему в нужный момент и с нужным состоянием кожи - он подойдет.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не скатывается
  • Помогает коже восстановиться
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Иногда не до конца впитывается
  • Не подходит жирной коже
  • Оставляет блеск на коже
Camaro_dreamingрекомендует