Прочитала как то я в интернете про полировку волос специальной насадкой, якобы она срезает все посеченные концы сохраняя длину. Решилась я попробовать, думаю хуже не будет. Пришла я в салон, где делают эту процедуру впервые, потому что мой мастер не оказывает такую услугу. Приятная девушка усадила в кресло и вынесла вердикт, что срезать надо все мои волосы под корень, которые я отращивала 3 года, они все поврежденные. Хотя мой постоянный парикмахер всегда говорит что волосы довольно-таки в удовлетворительном состоянии, да и трясусь я над ними постоянно.
Надо отдать должное, что девушка тщательно обрабатывала каждую прядь, времени на все ушло минут 40-45. По началу было страшновато, когда машинкой елозят по волосам, кажется, что сейчас посмотрю в зеркало и можно смело идти служить в армию. В итоге, побрызгав волосы жидким шелком, меня отпустили. Кардинальных изменений я не заметила. Да они стали мягче, видимых торчащих волосков по длине меньше, но на следующий день их стало больше, а через неделю все стало, как до полировки. Был ли смысл в этой процедуре? Нет. Толку, по сути никакого. Только должный уход и бережное отношение наградят вас здоровой шевелюрой, а эта полировка временная мера и пустая трата времени и денег.