Опубликовано 19 Май, 2015 - 20:12

Первую кофеварку купила больше года назад. Эспрессо можно заварить и в турке, да и не пью я без молока, поэтому искала ту, что делает капуччино. К несчастью, отзывы в интернете меня подвели: по ним я сделала вывод ,что существует только два вида кофеварок. Первые, капельного типа, делают эспрессо. Вторые - капсульного - капуччино, латте и вообще что угодно. Вторые значительно дороже из-за капсул, но выбора не было. Купила Дольче Густо. Все было терпимо, пока стоимость капсул не взлетела почти вдвое. И тут до меня дошла добрая весть, что кофеварки капельного типа бывают с капуччинатором!

Взяла Delonghi bar 14 F (но, как понимаю, последние буквы особой разницы моделям не дают). С рук, так что не знаю, есть ли такие машинки в магазине. В интернете есть отличная инструкция по использованию. Но в любом случае надо приспособиться. Первые два раза приготовление капуччино занимало уйму времени и приносило кучу грязи. Все текло, капало, дребезжало, а в чашку лилась кофейная бурда. Так что да, если не хотите хлопот, подобная кофеварка не для вас. Это не то что с капсулами: сунул, на кнопку нажал, потом капсулу выкинул и все дела. Тут нужно контролировать каждый шаг. Но могу сказать, что с опытом манипуляции становятся автоматическими и уже не кажутся сложными.

Второй момент: выбор кофе, молока и ручное приготовление. Сорта кофе бывают разные и методом проб придется выбрать наиболее подходящий. Я пока ищу. Молоко, как говорят, взбивается не все. Так что опять же, искать и пробовать. Действительно, покупала молоко разных производителей, какое-то взбивается легко в густую пену, другое взбивается, но пена быстро оседает. Говорят, порошковое молоко не взбивается вообще.

По деньгам выгода невероятная. Чашка капуччино из капсулы обходилась минимум в пятьдесят рублей. Капуччино из новой кофеварки - рублей двадцать, а то и меньше.

Увы, про эспрессо ничего не скажу - не делала, а капуччино получается достойный.

Достоинства
  • +дешёво
  • Приготовление капуччино
Недостатки
  • Требует внимания в процессе приготовления
Dianelрекомендует