Доброго времени суток!
В последнее время у Essence вышло много интересных новинок. Я уже видела некоторые продукты из серии Vibrant Shock, которая известна своими нестандартными оттенками. Сегодня я хочу рассказать об одном из продуктов данной серии - геле для бровей и ресниц. Он выпущен в 5 необычных оттенках, мне достался "самый спокойный" - 02 Sparkle on...
Общая информация:
- Цена - около 225 - 250 рублей.
- Объем - 2,5 мл.
- Производство - Люксембург.
- Приобрести продукцию можно в ИМ Beautyhome.
Упаковка представляет собой узкую длинную тубу, похожую на ту, в которой обычно выпускается подводка. Крышка сделана из черного глянцевого пластика. Нижняя часть прозрачная, по ней можно ориентироваться при выборе оттенка.
На крышке имеется наклейка с названием и номером оттенка.
На обратной стороне тубы есть описание продукта на нескольких языках, кроме русского.
Aqua (water), glycerin, acrylates/palmeth-25 acrylate copolymer, mica, ppg-17/ipdi/dmpa copolymer, bisabolol, tocopherol, allantoin, galactoarabinan, ethylhexylglycerin, potassium hydroxide, phenoxyethanol, sodium dehydroacetate, potassium sorbate, farnesol.
Щеточка:
Продукт наносится с помощью щеточки. Она небольшая по размеру, сделана в форме елочки. Сама по себе она жесткая, но при использовании особого дискомфорта не вызывает. Ворсинки расположены по спирали. В общем, на вид и по своим характеристикам - стандартная щетка, без "наворотов".
Продукта набирает достаточно, но на кончике всегда остаются излишки. Ограничитель тоже нужно периодически протирать.
Запах:
Выраженного запаха гель не имеет, а тот, что есть, можно назвать очень легкой косметической отдушкой. На запах туши для ресниц совсем не похоже.
Текстура:
Довольно густая, кремово-гелевая. Ложится тонким слоем, легко наносится и распределяется, быстро сохнет.
Оттенок:
Мой оттенок - Sparkle on - можно описать как холодный серебристый металлик с добавлением крупных цветных блесток. Оттенок красивый, но очень уж обычный, ничего "шокирующего" я в нем не вижу. Пигментация хорошая, хотя на ресницах гель практически не заметен.
Свотчи:
Сразу после нанесения:
Через 10 минут:
Сохнет гель быстро, после высыхания не трескается и не осыпается. Финиш - металлический.
Как гель ведет себя в работе?
Думаю, сначала стоит показать глаз без макияжа.
Оттенки геля Vibrant Shock таковы, что они подходят больше для праздничного или креативного макияжа, когда хочется чего-то необычного. Мой оттенок как нельзя лучше подходит для создания образа "Снежной Королевы".
С помощью геля можно легко уложить и зафиксировать брови, можно расчесать их и придать желаемую форму. На бровях оттенок смотрится не слишком ярко, но при этом необычно.
На ресницах эффект меня порадовал куда меньше. Гель практически не заметен на них. А если нанести гель вместо туши, ресницы слипаются и становятся невыразительными. Поверх туши эффект тоже мало заметен. Хотя, возможно, дело в оттенке, думаю, синий смотрелся бы интереснее.
Прочие особенности:
- В течение дня гель ведет себя прилично - блестки не осыпаются, нет ощущения стянутости на бровях.
- При трении гель не стирается, легко удаляется мицеллярной водой и гидрофильным маслом.
- Не вызывает аллергии или раздражения глаз.
Итоговое мнение:
По своим "техническим характеристикам" гель мне понравился. Захотелось познакомиться и с другими оттенками, особенно, с синим и фиолетовым. Брови средство фиксирует хорошо, подходит для фотосессий и прочего креатива. Но на ресницах он, увы, практически не заметен (говорю о своем оттенке), за это снижаю балл.
В общем и целом - рекомендую.