Опубликовано 19 Август, 2018 - 10:49

несколько раз

Кукуруза. Мать полей. Царица полей. Кормилица.

Как ее только не называют. Ей более 9 тысячи лет.

Её полезные вещества просто уникальны:

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, группы В, а также аскорбиновой кислотой. В початках растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Ее едят в сыром виде, отваренном, зажаренном, консервируют, делают салаты, муку.

Вот о муке я и хочу рассказать. Когда то я покупала ее для оладьей. И когда ее увидела, среди присланных образцов на бесплатное тестирование, очень обрадовалась.

???????????????

Цельносмолотая кукурузная мука от компании "Образ жизни"

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ссылка на кукурузную муку

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️????

Чем же цельносмолотая мука отличается от обычной? ?

Цельнозерновая (или цельносмолотая) мука – это мука из целого зерна, ее производят разовым помолом. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. Такая мука состоит из относительно крупных частичек, разных по размеру. Все питательные вещества сохраняются в полном объеме.

Мне прислали 500 грамм такой муки.

Информация от производителя:

Произведена мука в Алтайском крае. Родной для меня край. Продукты, выращенные там, экологически чистые. Если Вы хоть раз побываете там - никогда не забудете эту уникальную природу.

Срок годности: 10 месяцев.

Мой образец свежий - месяц.

Компания предлагает вкусные рецепты из кукурузной муки.

Цвет: желтый.

Аромат: трудно описать. Сладковатый. Приятный.

Я же решила испечь блинчики. Мой ребенок так любит их на завтрак.

И так, мой рецепт.

Берем 200 грамм муки ( в сегодняшнем случае цельносмолотой кукурузной)

Для пышности муку я всегда просеиваю через сито

Посмотрите какая "мягкая" на вид получается мука.

Добавляю 2 чайные ложечки сахара, пару щепоток соли и на кончике ножа соды. Все перемешиваем.

Подогреваем молоко до теплого состояния (не горячего), разбиваем в него два яйца и хорошенько взбиваем.

Чтобы блины не пригорали - добавляю столовую ложку растительного масла. Еще раз взбиваем.

Аккуратно вливаем получившуюся смесь в муку с остальными ингредиентами, постоянно помешивая. Если тесто получается жидким - добавляем муки. Если густым - теплого молока.

Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны. Оставляем на полчаса.

Хорошенько разогреваем сковороду. Убавляем "огонь". Смазываем растительным маслом и начинаем выпекать.

У меня блины редко получаются "красивыми" на вид, но зато вкусными!

Около минуты на одной стороне и секунд 30 на другой. Если начнут пригорать "убавьте огонь".

Как бы Вы не пытались сделать блины тонкими - этого не получиться. Блины из кукурузной муки будут тяжелее и толще. Это их свойства.

Зато только посмотрите какие они яркие!

Так же нужно смазать хорошенько маслом блины с двух сторон - суховатые.

Мы завтракали блинчиками из цельносмолотой кукурузной муки со сгущенным молоком и манго. Получилось очень вкусно! Аромат такой же блинный. По вкусу есть что-то "кукурузное".?

Serena39рекомендует
Мне очень нравится мука этого производителя!
19.08.2018
Какую пробовали?