Кукуруза. Мать полей. Царица полей. Кормилица.
Как ее только не называют. Ей более 9 тысячи лет.
Её полезные вещества просто уникальны:
Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, группы В, а также аскорбиновой кислотой. В початках растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.
Ее едят в сыром виде, отваренном, зажаренном, консервируют, делают салаты, муку.
Вот о муке я и хочу рассказать. Когда то я покупала ее для оладьей. И когда ее увидела, среди присланных образцов на бесплатное тестирование, очень обрадовалась.
???????????????
Цельносмолотая кукурузная мука от компании "Образ жизни"
???????????????
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ссылка на кукурузную муку
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️????
Чем же цельносмолотая мука отличается от обычной? ?
Цельнозерновая (или цельносмолотая) мука – это мука из целого зерна, ее производят разовым помолом. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. Такая мука состоит из относительно крупных частичек, разных по размеру. Все питательные вещества сохраняются в полном объеме.
Мне прислали 500 грамм такой муки.
Информация от производителя:
Произведена мука в Алтайском крае. Родной для меня край. Продукты, выращенные там, экологически чистые. Если Вы хоть раз побываете там - никогда не забудете эту уникальную природу.
Срок годности: 10 месяцев.
Мой образец свежий - месяц.
Компания предлагает вкусные рецепты из кукурузной муки.
Цвет: желтый.
Аромат: трудно описать. Сладковатый. Приятный.
Я же решила испечь блинчики. Мой ребенок так любит их на завтрак.
???????????????
И так, мой рецепт.
Берем 200 грамм муки ( в сегодняшнем случае цельносмолотой кукурузной)
Для пышности муку я всегда просеиваю через сито
Посмотрите какая "мягкая" на вид получается мука.
Добавляю 2 чайные ложечки сахара, пару щепоток соли и на кончике ножа соды. Все перемешиваем.
Подогреваем молоко до теплого состояния (не горячего), разбиваем в него два яйца и хорошенько взбиваем.
Чтобы блины не пригорали - добавляю столовую ложку растительного масла. Еще раз взбиваем.
Аккуратно вливаем получившуюся смесь в муку с остальными ингредиентами, постоянно помешивая. Если тесто получается жидким - добавляем муки. Если густым - теплого молока.
Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны. Оставляем на полчаса.
Хорошенько разогреваем сковороду. Убавляем "огонь". Смазываем растительным маслом и начинаем выпекать.
У меня блины редко получаются "красивыми" на вид, но зато вкусными!
Около минуты на одной стороне и секунд 30 на другой. Если начнут пригорать "убавьте огонь".
Как бы Вы не пытались сделать блины тонкими - этого не получиться. Блины из кукурузной муки будут тяжелее и толще. Это их свойства.
Зато только посмотрите какие они яркие!
Так же нужно смазать хорошенько маслом блины с двух сторон - суховатые.
Мы завтракали блинчиками из цельносмолотой кукурузной муки со сгущенным молоком и манго. Получилось очень вкусно! Аромат такой же блинный. По вкусу есть что-то "кукурузное".?