Опубликовано 19 Август, 2018 - 10:49

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кукуруза. Мать полей. Царица полей. Кормилица.

Как ее только не называют. Ей более 9 тысячи лет.

Её полезные вещества просто уникальны:

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, группы В, а также аскорбиновой кислотой. В початках растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Ее едят в сыром виде, отваренном, зажаренном, консервируют, делают салаты, муку.

 

Вот о муке я и хочу рассказать. Когда то я покупала ее для оладьей. И когда ее увидела, среди присланных образцов на бесплатное тестирование, очень обрадовалась.

 

???????????????

Цельносмолотая кукурузная мука от компании "Образ жизни"

???????????????

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ссылка на кукурузную муку

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️????

 

Чем же цельносмолотая мука отличается от обычной? ?

Цельнозерновая (или цельносмолотая) мука – это мука из целого зерна, ее производят разовым помолом. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. Такая мука состоит из относительно крупных частичек, разных по размеру. Все питательные вещества сохраняются в полном объеме.

 

Мне прислали 500 грамм такой муки.

 

Информация от производителя:

 

Произведена мука в Алтайском крае. Родной для меня край. Продукты, выращенные там, экологически чистые. Если Вы хоть раз побываете там - никогда не забудете эту уникальную природу.

 

Срок годности: 10 месяцев.

Мой образец свежий - месяц.

 

Компания предлагает вкусные рецепты из кукурузной муки.

 

Цвет: желтый.

Аромат: трудно описать. Сладковатый. Приятный.

 

 

Я же решила испечь блинчики. Мой ребенок так любит их на завтрак.

 

???????????????

И так, мой рецепт.

 

Берем 200 грамм муки ( в сегодняшнем случае цельносмолотой кукурузной)

 

Для пышности муку я всегда просеиваю через сито

 

Посмотрите какая "мягкая" на вид получается мука.

 

Добавляю 2 чайные ложечки сахара, пару щепоток соли и на кончике ножа соды. Все перемешиваем.

 

Подогреваем молоко до теплого состояния (не горячего), разбиваем в него два яйца и хорошенько взбиваем.

 

Чтобы блины не пригорали - добавляю столовую ложку растительного масла. Еще раз взбиваем.

 

Аккуратно вливаем получившуюся смесь в муку с остальными ингредиентами, постоянно помешивая. Если тесто получается жидким - добавляем муки. Если густым - теплого молока.

 

Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны. Оставляем на полчаса.

 

Хорошенько разогреваем сковороду. Убавляем "огонь". Смазываем растительным маслом и начинаем выпекать.

 

У меня блины редко получаются "красивыми" на вид, но зато вкусными!

Около минуты на одной стороне и секунд 30 на другой. Если начнут пригорать "убавьте огонь".

 

Как бы Вы не пытались сделать блины тонкими - этого не получиться. Блины из кукурузной муки будут тяжелее и толще. Это их свойства.

 

Зато только посмотрите какие они яркие!

Так же нужно смазать хорошенько маслом блины с двух сторон - суховатые.

 

Мы завтракали блинчиками из цельносмолотой кукурузной муки со сгущенным молоком и манго. Получилось очень вкусно! Аромат такой же блинный. По вкусу есть что-то "кукурузное".?

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне очень нравится мука этого производителя!
19.08.2018
Какую пробовали?
Овсяную
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также