Опубликовано 21 Январь, 2021 - 09:22

Долго не начинала писать отзыв, ждала несколько месяцев, проверяла результат.

Начну с того, что много лет страдала от перхоти, меняла шампуни, вроде 3-4 недели помогают, потом опять высыпает. И всегда возвращалась к главному шампуню от перхоти - Х&Ш.

Пошла к трихологу, она посоветовала сдать анализы и проверить ЖКТ, всё прошла - в норме. Она же (трихолог) советовала мне шампуни и пасты очень дорогих марок, а по отзывам они - 50/50.

В итоге наткнулась на отзывы пасты Сульсена. Практически все пишут, что помогает с первого раза.

Вот описание:

Описание

Активный состав средства для волос, в который входят Selenium Sulfide и Ketoconazole, снижает интенсивность проявлений перхоти, предупреждает появление раздражений кожи головы, зуда, шелушения и дискомфортных ощущений, способствует нормализации работы сальных желез. Кондиционирующие компоненты смягчают волосы, облегчают расчёсывание и придают здоровый блеск.
  • Способствует устранению перхоти;
  • Нормализует работу сальных желез;
  • Успокаивает кожу головы;
  • Восстанавливает структуру волос.

Цена - копейки! За 75 гр я отдала в аптеке около 115-130 рублей. Позже на закупках заказала за 100руб. Но мне на данный момент (а прошло 3 месяца) хватило и одного тюбика.

И что я могу сказать - паста помогает реально! Не скажу, что с первого раза, на 2 день просматривалась перхоть, после второго раза - еще меньше, а после 3 раза прошла совсем.

Пользовалась примерно по схеме, как указано на упаковке:

Способ применения

Вымыть волосы шампунем «Mirrolla Sulsen Forte»®. Тщательно втереть пасту массажными движениями в корни волос. Выдержать на волосах 5-10 минут, смыть теплой водой. Использовать через день на протяжении 4-6 недель, после чего перейти на регулярное применение пасты «Mirrolla Sulsen Mite»® еще в течение 1,5-2 месяцев. Повторять курс по необходимости.

То есть если я мою голову обычно через день, то пастой я пользовалась первый месяц раз в 4-5 дней, после первого месяца уже пользовалась 1 раз в 1,5-2 недели, следующий месяц - 1 раз в 4 недели.

Вот так прошли 3 месяца. Вчера решила добить остатки в тюбике и написать отзыв.

И перхоти правда нет! С первого применения показалось, что хватит ненадолго, но т.к. нужно только на корни наносить, поэтому мне хватило на 3 месяца.

Кстати, специальный шампунь этой же марки не использовала.

Достоинства
  • Реально помогает
  • Хватает надолго
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Запах не очень приятный
Екатерина_Корол...рекомендует