Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 12:15

полгода или более

Кажется ли мне, или сейчас обрабатывать фотографии умеют все?

Приложений и на телефон, и на ноутбук вагон и маленькая тележка. Чаще всего манипуляции легче совершать именно на мобильном в приложениях типа Пиксарта и VSCO, и проч. и проч.

Почему же я говорю про Фотошоп? Это классика. Как маленькое черное платье или как шаурма на вокзале.

Но не все приложения совершенны. Иногда "нажать на одну кнопочку и оно само" не работает, и для лучшего результата необходимо посидеть и поколдовать.

Бывало время, когда еще на Руси в Украине ВК работал, я залипала на видосики, когда из пиццы делают красивую девушку, или рисуют настоящую женщину на пустом холсте, в этом самом Фотошопе!.. Вот где талант, вот где магия!

Сама я такое не повторяла и боюсь, что не повторю, но как же это все таки круто *_*

Фотошоп не сделает обработку за вас, но это мощнейший инструмент, в котором есть все, и даже немного больше, если знать, где искать и знать, как пользоваться.

Что мне так же нравится - обилие всяких обучалок в самом свободном доступе на свете.

? Фотошоп - как научиться? ?

Я никогда не проходила один какой-то длинный курс. Гуглила, как обрезать фото, как правильно выделять объекты. Часто переходила по подсказкам самого ютуба, училась размывать, работать со слоями, слоями-масками и прочим.

Глаза боятся, а руки делают.

И таким образом, чему-то да научилась.

? Фотошоп не для работы - для развлечений ?

Я не фотограф и не работаю в сфере, где важно качество изображений. Отзывы на Айреке не в счет, конечно же)))

Толково обрабатывать я так и не умею, за этим скрывается Лень обыкновенная.

Под "обрабатывать" имею в виду вытягивать свет на изображении, играть с яркостью и контрастом... Почти всегда фото "до" мне нравятся больше, и я бросила это дело.

Что мне очень интересно, так это вырезать себя из фотографий, перемещать, повторять какие-то необычные на вид обработки типа арт-портретов, заблюривать задний фон и заставлять некоторые предметы исчезать, как будто я сам Девид Коперфильд.

Но, ближе к делу!

Каждый раз, открывая Фотошоп, можно видеть фотографии, с которыми мы уже работали, это удобно. На скриншоте наглядно показано, из каких фотографий я пыталась сделать смешные стикеры в прошлом, чтобы пользоваться вместе с друзьями это я типа заспойлерила? будет делать стикеры для тележки)

Если что, я спросила у них, не против ли, что я добавлю этот скрин. Они не были против:

Рабочее пространство можно подогнать под себя, будь вы художником, верстальщиком или фотографом. Во всех перечисленных случаях нужны разные инструменты и быстрый доступ к ним.

С недавних пор я постигла дзен создания стикеров в Телеграм и спешу поделиться с вами в случае, если вы бы тоже хотели попробовать, но не знаете, с чего начать.

Мало ли.

Как загружать уже готовое изображение в телегу - по ссылке (это мой же отзыв на Телеграм). Там мой тьюториал начинается примерно из середины, я все выделила жирным, так что можно быстро-быстро пролистать и остановиться на чем-то, что замелькает особо черным выделением прям как этот текст

А ниже я напишу, как совладать с требованиями к изображениям.

? Делаем заготовку будущего стикера ?

❗ Дисклеймер: я выбрала такую фотографию, потому что только Б-г мне судья))) Ее ни на какую аватарку не прилепишь, а чего добру пропадать) ❗

Требования к изображениям следующие:

1. квадрат 512x512 (одна сторона — 512 пикселей, другая — 512 или меньше)

Я всегда создаю новый холст, где указываю размер в пикселях, и указываю эти самые 512 на 512 (Файл ➡ Создать):

Вот сюда мы будем добавлять изображение, текст и тд:

Вырезаю изображение из другого файла (та самая фотография, о которой прошу строго не судить):

Для этих целей чаще всего использую Перо, но можно и что-то другое, тут как вам удобно:

Можно выходить за края изображения, от этого никто не умрет:

Дотыкиваем точками до первой, клацаем на нее и замыкаем круг:

Кликаем правой кнопкой мышки и выбираем "выделить область".

Комбинацией клавиш Ctrl+С копирую и вставляю на предыдущий холст, трансформируя, уменьшая и подгоняя его так, чтобы в итоге смотрелось хорошо.

Я решила подогнать так, чтобы не было видно прямые края изображения, но это не обязательно. И я бы не сказала, что по итогу вышло круто... Вышло, как вышло)

Поздравляю, мы справились с первым требованием)

Второе:

2. файл в формате PNG с прозрачным фоном

Удаляю белый фон, для этого сперва кликаю на изображение замка напротив "Фона":

И теперь весь этот лист можно удалить, перетащив весь слой в корзину или просто жмякнув на клавиатуре на Delete (что я и сделала):

Остаются только такие квадратики, это и есть "прозрачность", которую требует телеграм.

Всегда указываю, что мне нужна обводка по краю, так стикеры смотрятся лучше. Кликаю правой кнопкой мыши, выбираю "Параметры наложения":

Выскакивает такое окно. Иду в "Выполнить обводку" и настраиваю параметры, как мне хочется. Там можно потолще, потоньше, разные цвета и тд.

Сперва я добавила зеленую, чтобы на скриншоте лучше было видно, но потом остановилась на белой, в Телеграм она мне нравится больше:

Ну и добавляю надпись, если нужно, играюсь с настройками самого изображения - тут уже как вам хочется.

Я старалась придумать смешную надпись, ведь фото располагает, но не смогла, получилось только "Ем цветы вместо кота"...

Это должно было значить, что у меня нет кота, который бы ел цветы, поэтому цветы ем я. Чуть позже я поняла, что по сути это значит, что я ем ЦВЕТЫ, а могла бы есть КОТА, что звучит тупо и совсем не смешно. Я, конечно, могла бы переделать, но это настолько странно а еще мне лень поэтому оставляю этот маразм:

Когда изображение готово, сохраняю его в формате PNG в нужную папку:

После этого можно идти в сам бот телеграма и заниматься выгрузкой стикеров (повторюсь, подробно написала в отзыве на ТЕЛЕГУ).

Подобного рода манипуляции можно сделать с любым вашим изображением. Хотите, сделайте стикеры для друзей. У каждой компании есть человек, известный своей личной смешной фразой, ее можно прилепить на стикер по приколу)))

Если вы хотите запомниться на работе, сделайте корпоративные стикеры. С коллегами (главное, чтобы они не были против) или с эмблемой, если она есть (как все те стикеры с зайчиками, пингвинами и прочим + смешные фразы).

Заниматься этим стоит, только если вам нравится и хочется попробовать чего-то нового)

Совсем круто, если вы умеете рисовать и ваша фантазия ничем не ограничена.

Можно даже сделать стикеры в подарок - если есть тема, есть "жертва" и есть желание.

Без желания я бы и отзывы не писала зачисления такие, что плакать охота. Чистый энтузиазм держит на плаву предприятие по имени Outer Space.

? Выводы ?

Фотошоп стандартен, базовый и труднозаменим.

Для меня уровень крутости этого графического редактора зашкаливает из-за того, что спецэффекты к культовой саге "Звездные войны" делал один из разработчиков Фотошопа, а в свое время "Войны" перевернули сознания многих и многих людей...

Я не думаю, что ему вообще найдется замена.

Стоило бы написать сначала, но добавлю в конце: в свое время одногруппница Экзистенция натолкнула на мысль, что Фотошопом можно овладеть, и в этом нет ничего необычного... Я ей поверила и пытаюсь вот изображать что-то примерно с тех далеких пор, как мы вместе учились. Так что спасибо, Даш ?

Вам так же советую начать понемногу осваиваться, если вы еще этого не сделали. Мало ли куда судьба занесет и что к какой фотке нужно будет внезапно приделать.

Считаю Фотошоп хобби. Его тоже можно монетизировать, если хорошенько включить голову... Но моя особенно не включается, и я об этом не горюю)

? Эт-самое ?

Если вдруг вам интересно еще по моим отзывам походить просмотры поднять то сильвупле:

"Мелирование" на моих волосах (когда бахнули осветлитель и сделали три темные пряди)

Еще один отзыв на программу для телефона. После увольнения я таким образом пытаюсь остаться на плаву.

Две проволочки сережки за 34 цента из Китая

Голливуд + Украина = Захар Беркут. Почему такое сложение к чему-то хорошему не приводит...

Outer Spaceрекомендует
У меня есть похожее приложение на телефоне. Но там автоматически ты вырезаешься и вставляешь фон. Иногда не там обрезается. Думаю удобнее все же от руки самой
28.10.2019
у меня тоже есть такое, первый раз была поражена, а потом приложение стало косячить)
28.10.2019
Даа, было бы классно нафотошопить себе хорошую прибыль на айреке 😂 Но мечтать не вредно).
Я вот с программой не особо дружу, использую более банальные редакторы фотографий, тем более, что в Adobe Photoshop не мало функций, которые за пару минут не освоишь.
Но у Вас получился прямо мини-гид по Adobe Photoshop, спасибо!) 😇
28.10.2019
Я долго училась тому, что умею, и еще многому нужно научиться)
для меня фотошоп это хобби, как и написание отзывов))))))))))))
Awwww so sweet 😊
Не могу без фш жить, это моя любимая прога. Когда-нибудь я напишу отзыв. Судя по всему, ближе к пенсии
27.11.2019
Умение владеть фотошопом - это очень полезный навык! И на работе тоже может цениться! Поэтому если есть желание осваивать, то стоит определенно!?