Доброго вечерочка, друзья.😉
Сегодня речь пойдёт о Наггетсах куриных Классических от торговой марки "Мираторг". Прилагаю ссылочку на сайт бренда, [ссылка].
Вообще покупные полуфабрикаты я не очень люблю приобретать. Разве что пельмешками периодически балуемся. Хотя надо бы самой лепить. Но времени мало, устаёшь с работой, в итоге рука тянется за такими всячинами. Быстро готовить и доступно. При выборе конечно ориентируюсь на составчик обязательно. Приличный выбираю вариант.
Наггетсы кстати я сама даже готовила домашние. По мне это как куриное филе в кляре. Разница с самостоятельно приготовленными конечно имеется. Мои вкуснее и натуральнее, полезнее.😍 Но.... поехали.Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
История появления наггетсов:
- Слово «наггет» появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота.
- В 1950 году учёный Роберт Бейкер, профессор факультета пищевых технологий университета Корнелл, создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке.
- В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта.
- Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой.
Куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.
Упаковка очень яркая, красиво оформленная, приятного экологичного материала.
Цена за 300 грамм вкусняшек составила 219 руб.. Приобретала в магазине "Пятёрочка". В принципе нормально). Имеется срок годности (14 месяцев) и дата производства. Всё читаемо. Изготовлены они в Калининградской области, п. Невское, ООО "Мираторг Запад".«Мираторг», российская компания, функционирующая в аграрном секторе экономики. Направления деятельности: производство кормов, говядины, полуфабрикатов, замороженных овощей и готовых блюд, а также свиноводство, птицеводство, мясопереработка, логистика и дистрибуция, розничная торговля.
Рассмотрим составчик.
филе грудки кур замороженное, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная, крахмал, краситель аннато, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот), ароматизатор), масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука (пшеничная, кукурузная), крупка пшеничная, ароматизаторы натуральные (содержат глютен), соль, глютен пшеничный, крахмалы (картофельный, кукурузный, тапиоковый, рисовый, пшеничный, гороховый), дрожжи, сахар, специи молотые (сельдерей, перец черный, перец белый), экстракт специй, лимон сухой, разрыхлители (карбонат натрия, гидрокарбонат натрия), кислота аскорбиновая
Не скажу, что прям всё натуральненько. Смущают ингредиенты панировки, также ароматизаторы, стабилизаторы. В остальном не плохо. Открываем и видим их. Готовить максимально просто. Не размораживая выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон. Максимальное время минуточек 10 у меня выходит. Можно просто разогреть в микроволновке или духовке. Моим же способом они получаются хрустящие.😋
Я так люблю. Также нас угощали знакомые способом на костре. Это крутяк, реально вкусняха ещё та.
Пожарили, пора и покушать. Например со свёкольным салатиком милое дело. На вкус у меня нет нареканий. Действительно вкусняшки, филе куриное качественное, нежное, по специям всё отлично в меру.
Поэтому рекомендую периодически кушать такой продукт от Мираторг.
Спасибо за внимание к моему отзыву и до встречи. Доброй ноченьки, друзья.