Наглость-второе счастье!именно под таким лозунгом проходит рабочий день многих гениальных продажников. И не важно, что они продают:телефоны в Евросети или акции на рынке ценных бумаг. Напористость, упертость, стремление идти по головам, глухота к слову 'нет', порою даже хамство-все это присутствует в их работе. Меня, честно говоря, это восхищает. Ведь они до сумасшедствия уверены в себе и в том, что они круче всех!
Такой и герой Лео Ди Каприо, Джордан. Красавчик-скромняжка пришел в мир ценных бумаг в начале фильма. И прожженым матерым волком, я бы даже сказала, зубром мы видим его в конце. Он перепробовал в жизни все. И я имею ввиду даже не наркотики. Все, что могут дать деньги он себе приобрел. Пока смотрела фильм, я думала каким будет конец - либо его все-таки посадят, либо он пустит себе пулю в лоб, потому, что впадет в депрессию. Но закон восторжествовал!)
Что касается жесткости фильма, обилия секса, наркотиков и полного отсутствия морали, то это меня ни сколько не удивило. Большие деньги - это власть. Но власть, обеспеченная большими деньгами и благородным происхождением, налагает на человека ответственность - за род, за честь фамилии, за НАрод, если это правящая династия. Как правило, такие властители ограничены строгими рамками. А вот власть, подкрепляемая большими деньгами без происхождения, к сожалению, наоборот предлагает человеку полную свободу действий. И очень часто в таком случае у человека просто сносит крышу и он пускается во все тяжкие. Беспорядочный секс - это удовлетворение животного инстинкта, подчинение себе всех и вся. Ну а наркотики это помимо стремления попробовать все удовольствия жизни, еще и жесткая необходимость. Ведь чтобы заработать ОЧЕНЬ большие деньги нужен колоссальный расход энергии, часто люди перестают спать, есть, отдыхать и загоняют себя в работу. Выжить в такой скорости легче всего на наркотиках. Собственно и в этом фильме все это закономерно.
Но человеку далекому от этих мерзостей, конечно, тяжело и неприятно смотреть на такие вещи. Так что если вы впечатлительны и после сцен полного разврата и кокосового снега плохо спите - то лучше и не начинайте смотреть этот фильм.
Мне же как продажнику со стажем было приятно смотреть на сам процесс продажи акций, потому как делал это главный герой очень красиво, я бы даже сказала он показал хорошую классику продаж.
"Продай мне эту ручку" - этот элемент любого хорошего тренинга по продажам звучал в начале и в конце фильма и лично у меня вызвал трепетные эмоции. Пусть главный герой опустился на самое дно и за сцену с похищением собственной дочери я его совсем не уважаю - но специалист он первоклассный. И за проникновенные диалоги, за его систему мотивации я ставлю три звезды и все-таки рекомендую посмотреть фильм. Если вам уже есть 21 год. Деткам помладше не советую.