Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 02:39

Когда я читаю про фильм и узнаю, что это экранизация какого-нибудь произведения, иногда меня " пробивает" на то, чтобы прочитать первоисточник, потому, что часто основная идея автора искажается и сам сюжет теряет смысл. Посмотрев фильм Волк с Уолл-стрит, я осталась в полном недоумении, почему все так восторгались этой пошлой, некрасивой, неприятной историей?

Волк с Уолл-стрит,- это автобиографическая история Джонатана Белфорта, крупного акционного менеджера, который быстро сделал свой капитал почти из воздуха и который в итоге остался у " разбитого корыта".

Это было время безудержной жадности и буйных излишеств. Это была эра яппи.

История начинается с середины 80хх, когда экономика США находится на пике и любой человек, не обладая особыми знаниями, мог легко заработать себе большие деньги. Молодой парень начинает работать в сфере акций, ценных бумаг и драгоценных металлов. Это был особый мир поклонения деньгам и вседозволенности. Никому не приходило в голову, что так будет не бесконечно и здоровье не всегда будет терпеть выносить безумные вечеринки, и неограниченное потребление алкоголя, и потребление запрещенных веществ.

Не волнуйтесь, юный сэр, вы очень скоро тоже станете алкоголиком.

Автор почти не даёт голос людям из его прошлого, а только максимально описывает их и свои мысли на страницах своей книги. Ничего не стесняясь, мистер Белфорд делится с читателями своими самыми сокровенными мыслями о женщинах, об успехе и полном разочаровании в жизни, не пропуская подробности, как он делал те или иные вещи и с кем.

Вывод. Мне смущает тот факт, что человек описывает с максимальными подробностями события двадцатилетней давности. Из-за этого я сильно сомневаюсь в достоверности этой истории. Единственное, что хорошо получается у Джоната Белфорта,это хорошо описать нравы общества того времени. Хотя бы ради этого стоит обратить внимание на эту книгу.

Рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Нравственный компонент присутствует
  • Эпоха 80хх
Недостатки
  • Бывают пошлости
trickycatрекомендует
27.04.2017
Я фильм так и не смогла досмотреть до конца, и книгу вряд ли читать буду.
Мне фильм очень понравился 😊
27.04.2017
Фильм смотрел, а вот до книги дело не дошло, может и стоит обратить на нее внимание.
27.04.2017
Смотрела фильм - интересно наблюдать моральное разложение капиталистического общества) История указывает на том, к каким порокам приводит жажда наживы)
30.04.2017
книгу не читала, а вот фильм очень понравился 😊
01.05.2017
...Есть такие люди, которые помнят и то, что происходило 30 лет назад 😉
В мельчайших подробностях
Правда, надеюсь, не все запоминают именно такое))
08.05.2017
Книгу я не читала, а вот фильм очень понравился, Ди Каприо великолепно сыграл свою роль!
10.07.2017
Книгу я не осилю, но фильм посмотрю, сюжет кажется интересным
02.08.2017
Фильм вот вообще не понравился, а про книгу даже не знала)
Вы замечательно пишите отзывы на книги, на самом деле, это очень сложно сделать))
16.09.2019
И фильм и книга супер ?