Кто из нас не читал в детстве об Египетской царице Клеопатре?!! Когда, будучи ребенком, верила во все что писали, но после, пораскинув умом, поняла что не все источники достоверны, и даже если это так, то фантазии тех, сыграли для нас положительно. Ведь после стали это применять в жизнь, заимствовать рецепты для омоложении.
А с учётом технологий и знаний нынешних разработчиков уходовых и косметических средств, нам несказанно повезло. Ещё раз спасибо историкам и писателям, чье воображение или реальность, вылилось в идею разработки, и в дальнейшем, покупку чудесного продукта от Французского бренда Teana - мыла с ослиным молоком Секрет Клеопатры.
Может, царица знала о польза в ваннах из молока и проводила этот ритуал?! Сейчас известно, что молоко, особенно ослиное, богато минералами, антиоксидантами, а главное нужным для кожи ретинолом, это чистый витамин А. Он необходим для остроты зрения, для лечения акне, стимуляции коллагена. Если хочется иметь упругую кожу, налегать нужно на все продукты содержащие его, включая молоко и яйца. Это изнутри. А так же помогать коже снаружи.
Почему остановила свой взгляд на этом экземпляре?
У этого производителя в коллекции три куска мыла в твердом формате. Это мыло предназначено для сухой и чувствительной кожи лица и тела. Именно я обладатель такой кожи, сколько себя помню. Всегда подбираю тщательно средства по уходу для кожи: мыла, гели, муссы, пенки...
Покупка происходила онлайн, реальность и действительность оправдали все ожидания. Получила кусочек маленького прямоугольного формата, помещенного дополнительно в коробку бежевого цвета, с огуречным орнаментом пастельно фиолетового цвета в стиле Пейсли. Оформление нежное, не забитое, не стандартное.
Какой бы стороной не крутила кусок мыла, всюду содержалась та или иная информация. Ликбез мною был пройден за 5 минут )) Было интересно, прочла все от лирического отступления до состава.
Вес бруса - 100 грамм.
Роскошное натуральное мыло с ослиным молоком обладает необычными, магическими свойствами.
Кому интересно, могут ознакомится по фото..
Кроме картонной упаковки, мыло дополнительно помещено в прозрачную обёртку.
Поверх упаковки нанесен состав, продублирован с тем, что размещен на торцевой стороне внешней упаковки.
Цвет мыла удивил своей белоснежностью. Кипельно белое!
Брусок правильной прямоугольной формы, без скошенных углов, выемок. Единственное, если смотреть сверху, оно словно обведено рамочкой, выпирающий поверх. Сверху объемными буквами нанесено название марки Teana.
Запах мыла настолько не резкий, что ни через двойную, ни одинарную упаковку его не слышно.
Первым делом интересовал именно запах мыла. Молоко козы по запаху мне знакомо, пить его, не смотря на полезность, с трудом удавалось. Ослицу, конечно, не доводилось ни видеть, ни нюхать )) Так вот, запах противоречивый. Кроме наипреиятнейшей косметической отдушки с чуть сладко сливочным кремовым ароматом, выдает себя запах молока. Не резкий, но он присутствует. И эти запахи идут в параллель. Порой этот запах смущает, но не отталкивает. Какой-то он загадочный, как незнакомка.
Мыло приятно держать в руке, тактильно оно тоже мне нравится.
Своей красотой Клеопатра обязана ежедневному приёму ванн, наполненных ослиным молоком. Эксклюзивная смесь эфирных масел и ослиного молока, деликатно очищает кожу, смягчает и увлажняет её. Тело наполняется природной силой, стимулируется синтез коллагена, сохраняется молодость и красота. Регулярное применение мыла подтягивает и омолаживает кожу, уменьшает проявление целлюлита, предотвращает преждевременное старение.
🤍🤍🤍Что обещает производитель ? 🤍🤍🤍
Кожа приобретает бархатистость, упругость, нежный и ровный цвет.
Вот что осталось спустя трёхразового применения одним членом семьи спустя 2 недели. Расходовалось мыло по назначению, а это мытьё рук и тела. Лицо яим пробовала мыть, не плохо, но зачем,если у меня для этого есть много чудо средств.
Подводя итог скажу, мыло плотное, но не сухое.
Мылится превосходно. Достаточно поднести его под струю воды (чем теплее, тем лучше) как образуется мегамягкая пена - густая, плотная, белая, пышная. Напоминает мусс от одного российского производителя.
Моет не до скрипа, но кожа чистая, ухоженная. Сказать что напитанная или увлажненная, будет не правдой. Это же не эмульсия, не крем, не молочко. Просто не стянутая чистая кожа как итог после умывания или полного мытья тела. Руки мыть им вобще балдежно, словно кремовое мыло с нежным ароматом, расслабляющим после тяжёлого трудового дня. На вечернее умывание оно как раз будет кстати. По утрам нравятся бодрящие, пробуждающие ароматы, что-то грейпфрутовое. Про быстрое намыливания упомянула. Смывается оно тоже быстро. В ванне некоторое время благоухает этот аромат. Мой кусок хранится в такой силиконовой мягкой мыльнице, не раскисает. Как видно ни трещин,ни няши нет. Подумываю взять его с собой в баню. Думаю, там оно раскроется с более лучшей стороны. При мытьё в душе заметила, его можно подолгу не смывать, намылив на тело, хочется находится в этом деликатном мягком облаке воздушной пены. Кайф кайфный.
Повторю ли покупку ? Возможно. На зиму оно будет кстати. Для атопиков тоже. Людям со слишком чувствительными носиками, стоит подумать о его приобретении. Я, как мыломаньяк все время собираю хомячий запас, не могу остановиться на чем-то одном. Если бы мое постоянство, покупала бы вновь и вновь.