Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 12:04

"На носу зима, а значит пора уделить особое внимание выбору крема для лица" - это не про меня. Выбор увлажняющего, дневного крема для лица моя больная тема....Ибо километры потраченных денег, бесчисленное количество использованных пробников - всё мимо. К своему идеальному увлажняющему крему я подобралась близко лишь дважды -

К Nuxe я всегда относилась довольно-таки прохладно. Было у меня как-то их хвалёное масло для тела и волос с блёстками - абсолютно не впечатлило. А когда star-продукт марки не впечатляет, к остальным из этого семейства вообще как-то пренебрежительно начинаешь относится. Но время взяло своё, почти все марки, которые можно мне купить в шаговой доступности опробованы, изучены, забыты. Наступило время Nuxe.

Выбор пал именно на этот крем, сама не знаю почему, но я искренне поверила верхнему отзыву в этой ветке, и решила брать. Без скидки крем стоил 1700 рублей.

По традиции, озвучиваю свои требования к крему:

• крем должен относится к разряду "для комбинированной/жирной кожи", но не должен содержать спирт

• не забивать поры (тут важно не наличие силиконов в составе, а конечный результат на коже)

• крем должен мгновенно впитываться, не оставляя жирной плёнки, блеска, отпечатков на одежде и пр.

• обладать лёгкой консистенцией, не утяжеляющей и не перегружающей кожу

• бороться с несовершенствами кожи (настолько, насколько это возможно)

• форма упаковки - туба

• справляться с задачей базы для тонального крема

• SPF не ниже 15

На коробке по-русски об этом креме написано так:

Инновация Нюкс, дневной уход с высоким содержанием мощных антиоксидантов увлажняет, снимает усталость и защищает от кожного стресса, вызванного нехваткой кислорода в условиях негативного воздействия окружающей среды. Увлажнённая и защищённая кожа сохраняет естественное сияние. Благодаря лёгкой нежной текстуре крем моментально впитывается, не оставляя жирного блеска

В общем - крем для жительницы большого города. С одной стороны - то, что мне надо. С другой стороны - соответствует только половине моих требований. Не заявлен как борец с несовершенствами, не имеет SPF, без обещаний что этот крем можно использовать как базу и с силиконами в составе.

Что мы имеем в итоге? Обо всём по-порядку.

Состав

Консистенция и нанесение

У этого крема потрясающая цветочная отдушка, травянистый оттенок и приятная, не тяжёлая, но и не лёгкая консистенция. Крем моментально впитывается, оставляю кожу сияющей и бархатной. Моя кожа готова есть его постоянно но я кормлю её только утром

Наносится крем без труда и доп.усилий. Не скатывается, не растекается по лицу, ложится ровным тонким слоем (предварительно я разогреваю горошину крема в ладонях, затем вбивающими движениями наношу его по массажным линиям)

В течение дня

Моему лицу комфортно. Лицо не жирнится, тональный крем не течёт и не исчезает с лица, никакого дискомфорта на коже не ощущается.

Цвет лица ровный, красивый, и самое важно НЕ серый!!! Лицо сияет, даже после изматывающего рабочего дня.

Общее впечатление

Кожа лица увлажнённая, хотя после умывания всё равно есть ощущение сухости. Поры не забитые.

Лицо выглядит свежим, отдохнувшим и красивым.

По моему мнению, этого вполне достаточно, чтобы полюбить этот крем в осенне-зимний период.

P.S. SPF есть в моём тональном креме, поэтому совсем уж без солнцезащиты я не бегаю по улице

Всем спасибо за внимание,

Влада

Достоинства
  • Быстро усаживается
  • Не ощущается на коже
  • Некомедогенный
  • Очень комфортный
  • Приятный аромат
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая стоимость
First Ladyрекомендует
19.10.2014
Я вот еще свой не нашла. Завидую. 😊
21.10.2014
Обязательно попробую 😊
il5 аватар
il5
23.10.2014
Давно присматриваюсь к марке,спасибо за отзыв)
25.10.2014
JaneMarple пока, к сожалению, нечему завидовать, я по-прежнему в поиске. Этот почти идеал, но всё же не идеал.

Jenn спасибо, что заглянули 😊

Leonova I я очень долго обходила нюкс стороной, только из-за того, что мне не понравилось их золотое масло. А марка похоже очень достойная.