Помню, как давно-давно в Витебске, в гостях у бабушки, приходим в их местный Евроопт, и мне там покупают сырок Ми-шу. Моему детскому восхищению не было предела. И кстати, тогда это был мой первый глазированный сырок в жизни. Он до сих пор остаётся для меня лучшим.
Сейчас в России (в Петербурге точно) их можно отыскать в магазинах Белорусской продукции или в сети магазинов Колхоз.
Да, если говорить о составе, то он в сырке не супер. Куча сахара и заменитель какао масла. Но по сути это единственная претензия!
творог, сахар, кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа CBS, (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин), какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ванилин), масло сладко-сливочное, ароматизатор ванилин.
Выглядит сырок хорошо. Разве только внизу глазурь неравномерная, внутри - чисто белая творожная масса.
Пахнет сырок сладко, ванилью с шоколадом.И какой же
вкус у этого сырка! Сама
творожная масса настолько однородная, что нет ни намёка на зернистость, практически кремовая. По вкусу, я бы сказал,
сырок похож на сладкую сгущёнку.
Шоколадная глазурь мягкая, не хрустит, но при этом ничуть его не портит. Даже придаёт лёгкую какаошность.
Трудно представить что либо вкуснее этого сырка.
Увидите его где-нибудь - берите и не задумывайтесь. Он просто невероятен.