Про главного героя фильма так и хочется сказать - милый, милый Георгий Вицин! Ну он тут правда настолько добрый, что аж не верится. Понятно, что многие советские фильмы делались в аналогичном духе, но тут все слишком уж сказочно. И утрированно. Я бы не сказала, что это прям комедия, во время просмотра которой можно обхохотаться. Скорее уютное домашнее кино. Когда просто сидишь перед теликом и ни о чем не думаешь. Никого не убивают, ни в кого не стреляют, никто ни с кем не ссорится. Просто отдыхаешь душой.
Тютюрин, конечно, кадр! Фамилия как никогда говорящая! Но он вызывает какую-то нежность, сочувствие, улыбку, желание приласкать и обогреть. Вицин умел играть настолько убедительно, что жалеешь даже не героя, а самого актера. Он прямо вживался в роль.
Люди, окружающие Тютюрина, мягко говоря, не айс. И тут комедией даже не пахнет. Что жена, что коллеги, что начальник - все крайне неприятные личности. Особенно жена. У нее и имя говорящее - Зина. Я уже отметила закономерность: если в советском фильме есть героиня по имени Зина, значит она обязательно вредная, противная и отталкивающая. Как и в "Неисправимом лгуне". Гаденькая дамочка.
Приключения скромного парикмахера - это настоящая сказка, ставшая реальностью. Не скажу, что меня тянет пересматривать этот фильм, но он оставил только положительные эмоции. Поэтому 4 балла! Посмотреть рекомендую! Особенно любителям советского кино.