Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 09:06

один раз

Казалось бы, что эти стандартизированные мелодрамно-комедийные киноштамповки уже как бы и осточертели. Однако ж, это только так кажется. Взять вот этот вот фильм, например. Ведь полнейшая же предсказуемость, хоть киноделы и пытались что-то там сдвинуть в сторону. То есть предсказуемость настолько очевидна, что, походу, вообще никто из зрителей какого-то иного финала не допускал и на секунду. Иной финал, в случае с этим фильмом, был бы настолько нелеп, что это был бы уже не «иной финал», а именно никудышно-глупый финал.

Если бы наши киноделы в этот раз решили бы повыпендриваться, и поломали бы мне все кайфЫ, я разозлился бы ни на шутку, и это была бы не та злость, которая была бы мне приятна. «Иных финалов» в нашем кинематографе предостаточно, и мастера таких поворотов бывает, что такое вывезут… В основном, это бывает в тему. А вот в случае с этим фильмом было бы не в тему.

Вот конкретно мне нужен был именно такой финал, будь он хоть тыщу раз суперпредсказуемым. Я вообще с самого начала знал, что будет за финал, но это не помешало нахлынувшим в определённый момент эмоциям свершить предначертанное. Я даже думал, что будет слабее, но эмоциональная волна оказалась на удивление мощной. Не шквал, конечно, который плющит, но было довольно сильно.

Итак, возьмёмся предсказывать киношное предсказуемое. С чего начинаются комедийные мелодрамы? Да хотя бы с того, что люди в общественном транспорте совмещают приятные полезности с доставкой своего тела куда-то там в городском пространстве. Приятными полезностями могут оказаться: пол-литра томатного сока и работающий ноутбук. А где это видано, чтобы общественный транспорт ездил без болтанок и резких торможений, особенно, когда пассажиры пьют томатные соки, и чего-то там делают в ноутбуках. Опять же, а как ещё знакомить персонажей, чтобы хоть как-то было около прикольно и близко к интересному?

Конечно, способов прикольных знакомств хватает, но вот в этом фильме случилось вот так: с применением наибанальнейшего способа, который вообще ничего не испортил и был конкретно в тему. Тут, как говориться, если не нравится, то снимайте комедии сами, и пихайте туда какие угодно прикольные знакомства. В этом же фильме главная героиня имеет настолько милую лопоухость, что она смога бы сотворить какую угодно подлянку, и это всё равно сошло бы за милейший способ знакомства.

Взрослые люди, обоим под тридцатник уже. Познакомились, с грехом пополам. Казалось бы, живите уже одной семьёй, и будьте ещё счастливее, чем были до с грехом-пополамного знакомства. И что? Конец фильма, что ли? Нет, дальше нужно создавать высосанную из пальца мегабанальную гиперерундовую хренотень, вроде той, когда строгая мама главной героини задоминировала всех своим доминированием.

Так как мы имеем дело не фильмом ужасов, то и доминирование мамаши будет не особо тяжким, и будет только «во благо». Насчёт серьёзного абьюза я не уверен, но мамаша зашугала свою дочуру так, что эту зашуганность можно наблюдать невооружённым обывательским взглядом. Казалось бы, ставь мамашу перед фактом: вот, мол, мой женишок, и вот, мол, какое классное кольцо он мне подогнал. За сим adiós, мы отчаливаем в отдельное плавание, и увидимся, дай Бог, через полгода. Занавес. Ха, ха, ха: зловещий закадровый смех.

Однако ж так совершенно не комедийно, и даже не интересно, хотя и мелодрамно. А посему нужно как-то мутить, что-то дикое, но симпатичное. Так что же нужно делать? Самое главное, это нужно начать врать: всем и напропалую. Кто-то погрязнет во вранье по уши, кто-то будет лишь слегка потакать, но повязаны враньём будут все. Также понадобятся мутные схематозы, но всё это нужно будет исключительно для благих намерений. Персонажи в фильме такие, что без наличия в их жизни дурдома, у них никак и ничего не получается. Главное, что не получается – это выложить друг другу правду матку. Как говорил один прекрасный персонаж:

Правду говорить легко и приятно.

Однако герои этого фильма лёгких путей не ищут. Главным образом, это касается женской части местного народонаселения. Мамаша с дочурой будут друг друга стоить, а мужская часть народонаселения будет им потакать, подыгрывать, и подплясывать под их дудку.

Пляски под дудку закончатся почти вселенским тарарамом, и даже спокойный как удав Николай Добрынин взбунтуется. Во время почти вселенского тарарама, со стороны главной героини, будет наблюдаться много слёз и даже паники. Паника закончится крутейшим заплывом, и главная лопоухая милота станет похожа ещё и мокрую курицу.

Такие дела лихо переместятся в неплохого накала драматизм, а главная героиня почти потеряет веру в человечество. Нифига себе расклад, и спрашивается, где же во всём этом комедия? А по моему разумению, комедия здесь будет наблюдаться только лишь в виде вкраплений и элементов. В основном, это будет касаться неуклюжести, косорукости и простоватости главного героя.

А как ещё? Таков нужен был герой. Мол, обычный среднестатистический простачок, который всё-таки смог оказаться на вершине, пройдя заковыристые препятствия естественного отбора.

Краля-то кому по итогу досталась? Да ещё как досталась!? Главный герой ведь сам офонарел от таких финальных заплывов. А ещё и поговорку народную нужно вспомнить: кому там везёт?

По поводу природной красотищи – за этим добром сюда. Лес, река, бабка с двухстволкой, каменный берег, почти рыбалка, говорящий пень, сбор грибов и домики из кругляка. Благодать.

По поводу мамкиных абьюзов. Ну, так жиза же! Мамка ведь всегда знает, как лучше. По большому счёту, краля киношная без женишка всё равно не осталась бы. Вот, выбрала сама, и пусть себе теперь радуется. В прежние-то времена её и спрашивать никто не стал бы: кого родаки предоставили, за того и выходи замуж. Сейчас, конечно, благодать, но снова не слава Богу, ибо чего тогда устраивать слёзы с заплывами?

***

В общем, такой фильм посмотреть совсем не стрёмно. По ходу смотрения будет если не смешно, то хоть прикольно. А вот финале будет наплыв. Эмоции должны будут хлестануть, а комедийность куда-то там задвинется.

Под самый занавес комедийность вновь выдвинется, и на этой волне будет намёк на продолжение, ибо теперь же нужно знакомиться и вправлять мозги родителям жениха. Не представляю, что там можно будет вылепить, и вряд ли вообще возможно какое-то там продолжение, но, если оно будет, я не пропущу.

Отшельник_74рекомендует
08.11.2024