Родила полгода назад, в декрете. Мне 30, после родов все сыпется - из выпавших волос хоть парик собирай, если кожа раньше была склонна к сухости, то сейчас бывает как половичок. Только кремом не помажешься денек - такое творится... Короче, возрастные изменения налицо. В добавок времени мало свободного, то малыш спит, а то весь день будет кричать - то ли сиди с ним, успокаивай, то ли попробуй поешь хотя бы. А красивой хочется быть всегда! В таких экстремальных условиях это странное средство пришлось мне очень по душе!
Splash-маска от Белиты - это обогащенный тоник в моем понимании. Хоть и позиционируется белорусами типа, инновация: жидкая маска, wow-wow! По мне так никакая это не супер питательная маска. Просто отличный увлажняющий тоник для кожи 30+.
• Цена
Купила в магазине белорусской косметики за 269 р. (Петрозаводск, Р.Карелия, РФ). Дороговато за непроверенное средство, это да.
• Упаковка
105 мл в упаковке. Средний такой бутылек, но заполнен водичкой до краев. Да, средство оочень жидкое, но немного гуще, чем вода, поэтому упаковка без дозатора не самая удачная. Для удобства лучше бы флакон с распылителем. Подумываю перелить средство в старую упаковку с пульверизатором. Или воспользоваться большой капельницей от масла для кутикулы.
Неудобный колпачок
• Аромат
Сильный, спиртовый с цветочным. По мне так лучше бы без запаха, но отдушка, видимо, чтобы спирт не въедался в нос. К счастью, на коже не остается.
• Применение
Пару капель из флакона выливаешь на лицо, главное - прицельно капать, средство очень водянистое! (пробовала с ватным диском: да, удобнее, но много маски остается на нем, а для лица и шеи хватает всего 5-10 капель, выходит не экономно). После все это размазюкиваешь двумя руками по лицу и шее - средство очень быстро впитывается, минута от силы. Наверх увлажняющий крем. И, вуаля, кожа увлажненная, ровная, снова чувствуешь себя красавицей.
• Эффект
Примечательно, что лицо у меня реагирует на химию очень бурно. Часто бывают воспаления, покраснения не понятно от чего. Поэтому крем я заказываю у одной девушки, чтобы она сварила его специально для меня без отдушек. Белита меня удивила отсутствием реакций на лице.
Конечно, сильные морщины таким средствам не убрать, да и не верю я в то, что косметике вообще это под силу. Но смягчить кожу, напитать ее, придать сияние - с этим splash-маска справилась на отлично! По ощущениям кожа стала более плотной, это чувствуется целый день - точно. Поэтому вскоре буду пользоваться средством пореже, пусть лицо не привыкает.
• Состав
Туча парабенов. Но и полезностей море
Нигде не нашла состава продукта в электронном виде, поэтому перепечатывала сама в несколько заходов) И вот, что получилось:
Разбор состава с Экоголик
Экоголик не распознал 4 ингредиента:
1. Экстракт дрожжей, или
hydrolyzed yeast extract - продукт кислотного, ферментативного или других видов гидролиза протеинов дрожжей. Помимо аминокислот, гидролизат содержит витамины. особенно группы В и ферменты. Широко применяется в средствах по уходу за волосами, косметических масках, в кремах по уходу за жирной кожей. Абсолютно безопасен.
2. Полиглюкуроновая кислота, или
polyglucuronic acid - гомополимер D-глюкуроновой кислоты растительного и животного происхождения. Пленкообразователь, увлажняющий агент, кондиционер для кожи. В основном полиглюкуроновую кислоту извлекают из клеточных стенок бактерий, грибов, или водорослей. Абсолютно безопасен.
3. Молочная кислота (странно, что Экоголик ее не знает...)
lactic acid активизирует процесс выработки гиалуроновой кислоты, повышает эластичность и ускоряет регенерацию (помогает избавиться от морщин).
4. Экстракт гибискуса сабдариффа или розеллы
hibiscus sabdariffa (roselle) flower содержит в своих мясистых чашечках органические кислоты и сахара. Они служат сырьём для изготовления приятного на вкус напитка каркаде, а также используются при приготовлении варенья, тортов, желе. Одна польза!
5. Почему-то не отобразился последний компонент, или я его не вбила)) Бронопол, или
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol. Несмотря на отдельные сообщения о раздражающем и сенсибилизирующем действии при местном применении, считается, что бронопол не является раздражителем и сенсибилизатором при концентрациях до 0,1 % w/v, а при концентрации 0,02 % w/v используется в гипоалергенной косметике
Честно говоря, я ожидала от состава белоруской splash-маски намного больше опасности. На деле все оказалось очень даже неплохо. Конечно, если не брать в расчет три вида парабенов+феноксиэтанол, которые имеют особенность раздражать кожу и накапливаться в ней. Зато в маске есть много реально полезных компоненов - молочная кислота, экстракты гибискуса и дрожжей, лецитин и очень интересный по своим свойствам и натуральному происхождению ингредиент полиглюкуроновая кислота. Белорусские инновации? Да, они есть. Браво!
Одну звезду снимаю за завышенную цену и неудобную упаковку. Но все равно очень рекомендую!