В ноябре,на последнем месяце(даже неделе) беременности в 9 вечера,захотелось мне хлебушка...Но конечно,как у всех беременных,не просто хлеба,а свежего,горячего,с хрустящей корочкой! Мой многострадальный муж понял,что от меня не избавиться и поехали мы за хлебопечкой)))
Приехали в магазин и растерялись... Их так много!!думали мы почти час.Смотрели на размер ведерка,на кнопочки,нож,корпус и т.д. Хотя толком и не знали на что смотреть))Сначала хотели взять около 2т.р. как пробный вариант,чтобы потом выкинуть было не жалко.Но потом присмотрелись к этой,да и продавец рекомендовал,сказал,что у него такая же.Купили!!!
Приехали домой ,а я аж слюной давилась по дороге))Привезли и появилась первая проблема-стаканчик мерный в мл ,а вес муки в рецепте в гр)Спасибо инету!
Рецепт:
молоко-400мл
мука-900мл
соль -1,5ч.л.
сахар-2 ч.л.
дрожжи-2 ч.л.
режим 1
подождали 3 с половиной часа(смотрели в окошко на крышке и бурно обсуждали процесс)
По квартире начал разноситься аромат,такого я в жизни не чуяла!!Последние пол часа,я чуть от язвы желудка не скончалась))
Достали,но долго выковыривали нож.Получилась большая дырка внизу буханки.Сейчас приловчились-всё получается легко.
Отрезала я горячую хрустящую горбушку и поняла-вот он кайф!!!!!!!!!Я ее грызла и нюхала,не могла надышаться этим восхитительным ароматом! Умяли буханку весом 1 кг за 15 минут на троих БЕЗ НИЧЕГО!!!
Теперь я хочу похудеть к лету,НО!!! каждый день не могу устоять(( Достаю свежий хлебушек и руки сами тянутся к маслу,намазываю твердое масло на горячий хлеб и смотрю,как оно тает и впитывается в воздушный мякиш...Ну какая тут диета?! Наказание моё((((
а теперь о хлебопечке
+простая в использовании,засыпал продукты -вынул хлеб
+ достаточно красивая,прямоугольная,ей легко место найти
+ можно печь буханки по 1 кг весом
+хорошо месит тесто на пельмени,вареники и даже на домашнюю лапшу
+после приготовления,хлеб еще час греется.если не выключать
- кнопка "быстрый хлеб" сбивает с толку! очень похожа на "пуск"
- мука в уголках ведерка иногда прилипает,поправляю деревянной лопаточкой